В Хибинах может состояться чемпионат России по мототриалу

Об этом будут идти переговоры сегодня в Кировске по окончании зрелищного шоу, которое проходит в предгорьях Хибин. Там проводится фестиваль «Полярный день». Одно из мероприятий – экстремальные заезды мотоциклистов. С показательными выступлениями в Хибины приехали представители сборной России по мотоспорту. Они уверены, что развивать это направление в Мурманской области необходимо. Ведь сам рельеф Хибинских гор просто создан для мототриала.

Там проводится фестиваль «Полярный день». Одно из мероприятий – экстремальные заезды мотоциклистов. С показательными выступлениями в Хибины приехали представители сборной России по мотоспорту. Они уверены, что развивать это направление в Мурманской области необходимо. Ведь сам рельеф Хибинских гор просто создан для мототриала.

Мототриал – технический вид спорта. Он активно развивается в последние годы во всем мире. Цель спортсмена – преодолеть естественные или искусственные препятствия на мотоцикле, не касаясь этих препятствий частями тела.

Мототриал пока не присутствует на Олимпийских игах, но на Всемирных играх в Дуйсбурге в 2005 году разыгрывались медали и в этом виде спорта.  

Сегодня в Кировске зрителям было показано экстремальное шоу  - гонщики на скорости прыгали на своих железных конях через лежащих на земле людей, катали на мотоциклах зрителей, которые были в восторге!

Что касается чемпионата России по  мототриалу, то он, в зависимости от решения федерации этого вида  спорта, может  состояться в Хибинах летом 2020 года.

Архив новостей

X