В Мурманске открылась региональная секция форума «Норникель 5+. Кольская площадка»

Форум проходит в центре творчества «Лапландия». В Мурманск приехали руководители и сотрудники Кольской ГМК, Мурманского транспортного филиала «Норникеля», Кольского филиала «ОЦО», компаний «Печенгастрой», «Арктикэнерго», «Колабыт» и Кольского центра развития персонала. Предприятия «Норникеля» работают на Кольском полуострове, на Таймыре, в Забайкальском крае. Чтобы в регионах присутствия ГМК лучше понимали, как живет «Норникель», практику корпоративного форума решили перенести на места.

Форум - отличная возможность диалога. Для руководителей – это способ транслировать важные мысли сразу многим сотрудникам. А для работников Кольской ГМК - возможность обратной связи.

 «Компания перестраивает свою работу, взаимоотношения в нашем социуме. Мы для себя приняли решение, что информацией о целях, ключевых задачах должны владеть все работники компании, - сказал на открытии форума генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко. - Мы стремились, чтобы это мероприятие было не для галочки. Хотелось бы, чтобы вы, уезжая отсюда, не посчитали этот день проведенным впустую, чтобы для себя что-то почерпнули. Чтобы у вас была возможность подумать о том, что мы будем здесь обсуждать и рассказать об этом в своих коллективах».

Спектр вопросов, которые обсуждаются на форуме очень широк. Это производственная безопасность и ответственность каждого, стремление к нулевому травматизму; развитие компании, модернизация производства, совершенствование производства с учетом потребностей рынка; повышение производительности труда, а так же совершенствование  внутренней корпоративной культуры, обучение сотрудников и создание кадрового резерва.

В рамка форума   проходит  встреча  «Корпоративный диалог». Это новый формат общения топ-менеджмента и сотрудников «Норникеля» - прямой и открытый разговор с высшими руководителями компании. И сегодня на вопросы сотрудников отвечал генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко. Их можно было задать лично, так и в электронном виде, даже анонимно.

Общение с руководством компании даёт сотрудникам возможность поднять любую интересующую их тему. А руководителям  - понять, что тревожит и интересует коллектив. В конечном итоге это повышает степень вовлечённости сотрудников ГМК в жизнь компании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X