Вице-премьер Дмитрий Козак посетил фабрику по производству апатитового концентрата

Заместитель председателя правительства Российской Федерации прибыл в Мурманскую область сегодня. В эти минуты он находится в Кировске. В его программе - посещение АНОФ-3. Это один из самых крупных в стране комплексов по переработке апатит-нефелиновой руды.

Третья апатит-нефелиновая обогатительная фабрика комбината «Апатит» была возведена методом Ударной комсомольской стройки в 1988 году. Она предназначена для переработки руд месторождений Ньоркпахк и Партамчорр в Хибинах. Проектная мощность составляла 3 миллиона тонн готового концентрата в год.

В 1989 АНОФ-3 вышла на рекорд - 5,1 миллиона. Однако в конце 90-х была на несколько лет законсервирована.

Сегодня, когда спрос на продукцию ОА «Апатит» вновь вырос, фабрика работает на полную мощность. И у компании "ФосАгро" есть перспективы нарастить производство удобрений, в которых нуждается сельское хозяйство России, Белоруссии и дальнего зарубежья.                                                         

Вице-премьер Дмитрий Козак ознакомился с масштабами производства, ему рассказали о  перспективах развития Кировского филиала «Апатита». В настоящее время АНОФ-3 перерабатывает ежегодно 31 миллион тонн руды. Есть планы выйти на 35 миллионов тонн.

 

X