Фрегат «Адмирал Горшков» выполнил заправку на ходу в океане

Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», спасательный буксир «Николай Чикер» и многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус» встретились с танкером «Кама» и провели учение по приёму и передаче жидких грузов на ходу в море.

Учение проходило в благоприятных метеорологических условиях в Атлантическом океане. Волнение моря не превышало 2-х баллов.

Заправка была проведена от среднего морского танкера «Кама». Первым запасы топлива пополнил фрегат, следом за ним - спасательный буксир «Николай Чикер», а затем приступил к приёму топлива экипаж многофункционального судна тылового обеспечения «Эльбрус», сообщает пресс-служба Северного флота.

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота продолжает движение в восточном направлении к Африканскому побережью. По маршруту перехода экипаж фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» планирует отработать учение по ведению боя с надводным кораблём условного противника с выполнением артиллерийской стрельбы.

Дальний поход отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота продолжается четыре месяца. За это время североморцы прошли около 30 тысяч морских миль, совершили деловые заходы в порты Джибути, Шри-Ланки, Китая, Эквадора, Кубы и Тринидад и Тобаго, прошли через Суэцкий и Панамский каналы и пересекли экватор в восточной части Тихого океана.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X