Турнир по стритболу и хип-хоп фестиваль. Как Мурманск отметил День молодёжи

В эти выходные в Мурманске праздновали День молодёжи. Те, кому меньше 35 лет - это официальный порог молодости - развлекались в творческих и спортивных конкурсах, пели, танцевали. Отмечали свой праздник. И на него заглянули Лиана Мхитарян и Александр Саницкий.

С первым летним месяцем попрощались, экзамены сдали, сессии закрыли. Пора отмечать День молодёжи. Этот праздник объединяет мурманчан вне зависимости от возраста, вдохновляет и подзаряжает внутренние батарейки.

Спорт, музыка, танцы, конкурсы – программа мероприятия обширная. Задействованы сразу несколько площадок в центре Мурманска.

Дмитрий Тимарцев, сотрудник «Объединения молодёжных центров»: «Люди уже проснулись, уже направляются в центр города. Сегодня мы празднуем День молодёжи. Это только начало. Скоро здесь будет ярко по-настоящему. Все гуляют в скверах, в парках. Абсолютно разная программа. Более 30 площадок интерактивных для гостей нашего праздника».

Самые активные собрались на спортивных площадках – турнирах по игре в «Лазертаг» и стритболу. Это уличная разновидность баскетбола, игра в одну корзину.

Константин Сункин: «Ты  себя чувствуешь довольно-таки свободно. Кислород поступает лучше, нет духоты, как в зале. Ты свободен, как птица, ты даешь себе волю на полную катушку».

Стритбол – демократичная игра, идеальна для небольших дворовых команд.  В нее играют и парни, и девушки, и начинающие, и спортсмены с опытом.

Богдан Литус, Дмитрий Ниценко: «Баскетбол – это то, что происходит в течение сезона, с сентября по май. Стритбол - это уже лето, побыть в компании. Как сказал один человек, это просто побыть с друзьями, поразговаривать. Думаю еще, что стритбол – это игра пожестче, так как не учитываются многие фолы. И в стритболе нужно всегда жестко играть, потому что соперники жесткие, сильные».

Неизменная традиция этого дня – легендарный открытый фестиваль уличной культуры «Двигатель», который проходит в Мурманске в юбилейный двадцатый раз.

Организаторы и участники фестиваля уже много лет продвигают хип-хоп культуру за Полярным кругом.  На баттлах судят яркие представители российской и европейской танцевальной сцены.  Би-бои и би-гёрл танцуют под дождём, да так, что жарко становится даже зрителям.

Молодость проходит очень быстро. Поэтому ею нужно успеть насладиться, чтобы надолго запомнить это счастливое время.

X