14 моряков-подводников погибли при пожаре на глубоководном аппарате. Репортаж из Североморска

Сегодня вечером из столицы Северного флота пришла трагическая новость. Стало известно, что на научно-исследовательском глубоководном аппарате при пожаре погибли 14 моряков-подводников.

Вот что сообщает Минобороны: «Благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания был ликвидирован. Глубоководный аппарат находится в военно-морской базе Североморск. Причины произошедшего устанавливаются. Расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом».

Пострадавшие в результате пожара на глубоководном аппарате доставлены в военно-морской клинический госпиталь в Североморск.

Эту информацию ТВ-21 подтвердил источник, работающий в госпитале. По этим данным в больницу доставлены трое моряков. Об их состоянии ничего не сообщается. И по предварительной информации в госпиталь доставлены и тела погибших моряков-подводников.

К североморскому госпиталю сегодня отправилась наша съемочная группа, чтобы выяснить какие-то подробности. На территорию не попасть - режимный объект. 

Территория госпиталя, у гаража можно видеть автомобиль скорой помощи и реанимобиль. Они редкие гости здесь, потому что машины госпиталя - стоят у другого гаража. 

По предварительным данным, подводники погибли от отравления продуктами горения во время пожара. Точную причину смерти будут устанавливать эксперты. 

На двери госпиталя большой замок, рабочий день закончился, уже никого не впускают, не выпускают. Все посещения завершены. Выходят только свои через ворота для проезда транспорта. Это стратегический объект, это военный госпиталь, здесь пропускная система. 

Пока неизвестно, сколько среди погибших и пострадавших было североморцев. Есть информация, что члены экипажа глубоководного аппарата - приезжие из других городов. 

Врио губернатора Андрей Чибис назвал происшествие страшной трагедией. Заявил, что правительство готово оказать всю необходимую помощь Северному флоту. Подчеркнул, что Мурманская область и флот всегда поддерживают друг друга в сложные моменты.

Мы пытаемся узнать все подробности трагедии. Пока их немного. Вся последняя информация у нас на официальном сайте и на странице ТВ-21 ВКонтакте.

Новости наших партнёров

X