30 юных мончегорцев на месяц стали сотрудниками градообразующего предприятия

Помимо рабочих будней ребят ждут экскурсии на производство и профориентационные тренинги.

Трудовые отряды школьников для ребят 14-18 лет (ТОШ) с 2010 года организуют при содействии Кольской ГМК в Мончегорске, Никеле и Заполярном. Для мальчишек и девчонок это возможность получить бесценный опыт и подзаработать.

- Сегодня движение ТОШ-2019 стартует в Мончегорске. На минувшей неделе мы открыли его в Печенгском районе, - поделилась с Kn51 заместитель генерального директора - директор департамента по персоналу и социальной политике КГМК Анна Крыгина. - Ребята поучаствуют в профориентационных мероприятиях и поработают на благо города - наведут порядок на его территории. Считаю, это важно. Достаточно активно работники Кольской ГМК участвуют в субботниках, теперь и ребята продолжат это начинание.

- Дети, работающие в трудовом отряде школьников, смогут узнать, как работает компания, чем она занимается. А тренинг «Твой выбор»поможет им определиться с выбором профессии. Во время экскурсии они увидят производство изнутри. Это интересно и впечатляюще! Я даже не сомневаюсь, что добрая половина ребят из отряда придет работать в компанию, - уверена главный специалист департамента по персоналу и социальной политике КГМК Елена Барабан.

Первая рабочая смена мончегорских ТОШевцев по традиции началась с торжественного собрания. Подписав трудовые договоры, новоиспеченные сотрудники Кольской ГМК получили рабочую форму и полезные наставления, сообщает kn51.ru.

-  Доброе рабочее утро, коллеги! - такими словами поприветствовала ребят Анна Крыгина. - Я надеюсь, что через несколько лет мы будем встречать вас на территории компании, как уже дипломированных специалистов. Желаю вам, чтобы ваша работа прошла весело и задорно. Дружите! Получайте удовольствие!

Затем школьники посмотрели фильм о градообразующем предприятии и прошли инструктажи по охране труда и промышленной безопасности. После этого познакомились с кураторами - педагогами Центра развития творчества детей и юношества «Полярис» Еленой Турченко и Екатериной Хлебосоловой. Распределились на два отряда по 15 человек и узнали, какой фронт работы их ждет.

Юные мончегорцы будут работать по 4 часа в день, исключая выходные дни. Их трудовая смена продлится с 1 по 31 июля и завершится праздником в кафе «Металлург». Наводить порядок на улицах города ребята выйдут уже 3 июля.

 

X