В Мурманске на улице Баумана полностью переделают дорогу и тротуары

В Мурманске продолжаются дорожные ремонты. Сегодня строители полностью переделывают улицу Баумана. Это один из самых крупных ремонтных участков в этом году. На улице рабочие перестилают не только дорожное полотно, но и полностью меняют тротуары.

Южная часть Мурманска, улица Баумана. Здесь всегда много машин. Здесь водители предпочитают съезжать с широкого Кольского проспекта, чтобы проехать на объездные дороги. Из-за высокой загруженности дорожное полотно быстро износилось: появилась колея, местами - глубокие ямы. Несколько лет дорогу латали, как говорится, малыми картами. Теперь же городские власти решили полностью обновить улицу.

Наталия Телибаева, депутат мурманского горсовета: «Часто на встрече с избирателями нам с Тамарой Ивановной задавали этот вопрос: «Ну, когда же сделаете Баумана? Это крупнейшая улица в нашем округе!» Поэтому то, что этот ремонт запланирован и идёт уже, нас, как обывателей, устраивает. Устраивает и темп, и всё другое. Поэтому, я думаю, что когда всё будет готово, мы будем довольны ремонтом». 

Капитальный ремонт здесь проводили более 10 лет назад. Работы, которые здесь идут сегодня, капитальными номинально назвать нельзя. Однако стройка получилась серьёзная, тротуары рабочие будут полностью менять, заново поставят бортовой камень, здесь же ляжет новое асфальтовое покрытие проезжей части.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «В этом году как никогда работают активно. В основном работы идут в графике. Результаты мы увидим, я думаю, всё будет нормально с выполнением мероприятий. Потому что опыт уже накопился, это не так, как два года назад, когда начинались национальные проекты, ремонты дорог и всё остальное». 

Городские власти отмечают, что с каждым годом контроль за ремонтом дорог ужесточается. Две недели назад комиссии закончили проверку дорог, которые подрядчики ремонтировали в прошлом году. Большинство участков находится в хорошем состоянии. Но встречаются и проблемные моменты.

Станислав Ланин, директор Управления дорожного хозяйства: «Есть подрядчики, которые по звонку выходят и устраняют моменты. Того, что мы где-то находимся в судах я не могу сказать. Я не помню, чтобы кто-то от выполнения своих обязательств. Момент по срокам выполнения обязательств, конечно, мы давить на то, чтобы все сроки в июле были устранены. Мы не потерпим более поздних сроков. Соответственно параллельно идут работы 2019 года». 

В этом году, как и в прошлом, городские власти планируют отремонтировать примерно 400 000 квадратных метров дорог. Из них 100 000 квадратных метров муниципалитет починит за свой счёт, остальные 300 000 - будут софинансировать областной и федеральный бюджеты. 

Архив новостей

X