57 объектов, около 400 тысяч квадратных метров. В Мурманске ремонтируют дороги

Около четырехсот тысяч квадратных метров автомобильных дорог и тротуаров будет отремонтировано в этом году в столице Заполярья. Сейчас работы идут сразу на нескольких улицах и в микрорайонах города. Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил ход ремонтных работ на улице Комсомольской.

Автомобильная дорога уже готова, сейчас взялись за тротуар, всего около четырех тысяч квадратных метров. Старое асфальтовое покрытие полностью заменили, толщина нового - пять сантиметров. Также установят новые люки и дождевые решетки. Ремонт, как отметили рабочие, идет по графику.

Станислав Ланин заместитель директора управления дорожного хозяйства: «Основная проблема - это наше мурманское лето. Отсюда идут и сжатые сроки, есть технология применения и выполнения работ которые зачастую нам мешает погода». 

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил ход ремонтных работ на этом объекте. Основное замечание - огромный интервал между тем, как срезали старый асфальт и уложили новый. А это десять дней. 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Это очень много. В этот момент, когда срезали, нужно подготовить замену всех колодцев. Это тоже работа. Каждый колодец надо поднять, установить, выровнять горизонт. Нужно максимально сократить с момента срезали и начали асфальтировать , потому что народ у нас, получается, ездит по этой улице и не знает даже перспективу когда он закончит бить подвеску». 

Глобальный ремонт дорог в Мурманске начался еще в 2016-ом. Тогда привели в порядок тротуары сразу на десяти улицах города. Продолжили работы и на следующий год, обновили пешеходную дорогу на Челюскинцев. В этом году делают дорожную сеть на более чем полсотни объектах, а это около четырехсот тысяч квадратных метров. 

Станислав Ланин, заместитель директора управления дорожного хозяйства: «Качество и долговечность определяет лаборатория, по каждому объекты мы отбираем пробы, сдаем в лабораторию. Деньги платятся только исходя из положительных результатов экспертизы».

Гарантийный срок, как отметил Станислав Ланин, от двух до пяти лет. Ремонт дорог проводят в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дорогие». 

Новости наших партнёров

X