Из настоящего в прошлое через фотопленку. Дети войны - выставка работ фотографа Виктора Баранова

«Дети войны». Так называется выставка, которая открылась в Мурманске. Ее автор Виктор Баранов. Наша съемочная группа - Иван Герасимов и Сергей Расюк - стали одними из первых посетителей этой выставки.

На первый взгляд может показаться, что эти фотографии сделаны в годы Великой Отечественной Войны. Но это не так. Фотографии были сделаны во время съемок короткометражной картины «Дети войны».

Автор этих снимков мурманчанин Виктор Баранов. И это его первая выставка. Серия началась с конкретного фото.

Виктор Баранов, автор выставки: «Когда гримировали. Вот. Это фотография, когда гримировали девочку. Потом я снимал просто съемочный процесс. Просто детей гуляющих, бегающих. А я знаю, что есть фотография, которую сделали сами дети. Она одна здесь? Да. Вот она. Я даже не помню, кто сделал эту фотографию, но, на мой взгляд, получилось интересно. Поэтому, я решил, что на выставке должна быть это фото».  

В съемках картины «Дети войны» принимало участие много людей. Это большая коллективная работа. Один из организаторов и композитор проекта Александр Комаров.

Александр Комаров, композитор картины «Дети войны»: «Сначала была написана песня, а потом уже исходя из этого, были придуманы идеи, и пошел уже творческий процесс».

Творческий процесс с момента зарождения идеи и до премьеры длится долго. Не так давно, состоялись заключительные съемки фильма. Теперь ребятам предстоит озвучка и монтаж. И как говорят сами авторы, картина должна выйти в ближайшие месяцы.

Подробностей, конечно, не выдают - держат в секрете, что еще больше подогревает интерес. Остается только ждать или побывать на выставке. Кстати, её первыми посетителями стали участники общественной организации Мурманска Дети Великой Отечественной Войны.

Экспозиция работает на втором этаже кинотеатра «Мурманск». Продлится несколько недель. Вход бесплатный.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X