К Арктическому фестивалю волонтёры наведут порядок в Териберке

За неделю до V Арктического фестиваля в Териберке состоится традиционный субботник «Чистый берег».

6 июля в Териберке состоится традиционный предфестивальный субботник, его проведёт объединение региональных туркомпаний и гидов - Ассоциация «Арктические гиды».

«Мы делаем эту уборку, так как хотим, чтобы в Териберке было также чисто и после фестиваля. Мы надеемся: если люди увидят чистый живописный пляж, они не захотят оставить здесь мусор» - рассказал президент Ассоциации «Арктические гиды» Владимир Онацкий.

В 12:00 волонтеры соберутся на песчаном пляже около ресторана «Териберский берег». Им выдадут мусорные мешки и необходимый инвентарь. Уборку планируется провести на пляже и в поселке (старая Териберка). 13 и 14 июля на этой территории состоится V Арктический фестиваль «Териберка».

Ежегодно в субботнике принимают участие порядка 60 волонтёров.

Также, если людей будет достаточно, активисты  планируют организовать уборку на дороге у метеостанции (Лодейное) – это место знаменитых стихийных свалок.

«В этом году была проведена масштабная уборка, свалка исчезла. Однако, мусор еще попадается за кочками и если немного отойти от дороги. – замечает Владимир Онацкий, – «В этом году это будет самое не трудозатратное направление уборки».

Добираться до Териберки волонтёры будут самостоятельно. Инициаторы акции готовы организовать трансфер небольшой группы, до 10 человек. Координация волонтеров – в группе интернет-газеты "Моя Териберка".

Или по телефону: +7 999 270 0006.

Это не единственное экологическое мероприятие, которое состоится накануне фестиваля. В среду  10 июля в Териберке администрация Кольского района проведёт ежемесячный субботник с участием 50 волонтеров.  Районные власти регулярно организовывают уборку в Териберке.  При их активном участии  в прибрежном поселке уже несколько раз в этом году проводилась очистка территории.

 

Арктический фестиваль «Териберка» состоится в старинном поморском селе в Мурманской области уже в пятый раз. Знаменитые шеф-повара приедут на край земли, вдохновлять местных рестораторов на создание блюд арктической кухни. На берегу Баренцева моря ждут кинорежиссера Андрея Звягинцева, прославившего поселок на весь мир. Эксперты и звезды расскажут о том, как сделать территорию  узнаваемой на вкус, цвет и запах.  А жители Мурманской области и гости региона  насладятся невероятно интересным событием. Музыкальные хедлайнеры фестиваля – группы «Ундервуд» и «Кирпичи». Организатор: Правительство Мурманской области при поддержке телекомпании «ТВ-21» и «Гастрономической карты России».  Подготовка фестиваля осуществляется при активном участии Администрации Кольского района.

Подробнее о Пятом Арктическом фестивале "Териберка" - в официальном сообществе в ВКонтакте.

Новости наших партнёров

X