Комиссия Госдумы провела заседание на ледоколе «Ленин» в Мурманске

Сегодня в Мурманск приехали депутаты Государственной думы. Они провели выездное заседание комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Его организовали на борту ледокола «Ленин».

На встрече депутаты обсуждают взаимодействие крупных предприятий, которые работают в сфере оборонно-промышленного комплекса. В Мурманской области таковых много. Это и судоремонтные заводы, нефтегазовые и энергетические компании. Сейчас реализуется и много новых проектов.

Ольга Кузнецова, заместитель губернатора Мурманской области: «Вы сами видите, как быстро принимаются инвестиционные решения по развитию крупных проектов, связанных не только с освоением Арктики, но и вообще, которые играют очень важную роль для Российской Федерации. Мурманская область становится своеобразной площадкой для новых проектов, для создания новых отраслей, таких как, например, строительство морских сооружений».

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке - один из примеров реализации в Мурманской области крупных федеральных проектов. Именно у нас в регионе будут создаваться элементы конструкций, из которых потом соберут модули для плавучего завода по сжижению газа. Большое количество промышленных предприятий и важность региона для страны стали главной причиной проведения заседания комиссии именно в Мурманске. 

Владимир Гутенев, председатель комиссии Государственной думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса: «Среди многих предложенных вариантов, мы абсолютно логично остановились на лучшем. Лучшим оказалась именно Мурманская область, которая является важнейшей точкой в освоении Севморпути. Мы хорошо понимаем локализацию здесь наших предприятий, в том числе, производства судов различного назначения».

Работа продолжалась до позднего вечера. Задача членов комиссии сегодня - разработать предложения для внесения важных изменений в законодательство. Например, одно из них - ограничить проход по Севморпути судам иностранной постройки. Это будет стимулировать загрузку российских верфей. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X