Ковер превратился в собаку. История лохматого Кузи

Это сейчас Кузя выглядит собакой. Его отмыли, подстригли и даже в костюмчик нарядили. А когда его нашли, он выглядел куда хуже.

Ксения Рязанцева, волонтёр: «Ехали по Свердлова и увидели двух человек, стоящих на дороге над каким-то ковром. Мы подумали сначала, что это ковер. Я решила выйти посмотреть, оказалось, что это собака. Сначала подумали, что она мертвая, потому что не двигалась. Потом начала двигаться. Но непонятно, что это было».

Ксения показала снимки, как собака выглядела раньше. Глядя на них, можно точно сказать, что за псом давно никто не ухаживал. Чтобы животное дошло до такого состояния, требуется не один год.

Ксения Рязанцева, волонтёр: «Там было три уха, причем таких длинных, что мы не могли понять, что из них ухо. Хвост был длинный, а у нас он маленький. Морда огромная была».  

Чтобы привести собаку в нормальный вид, потребовалось несколько часов. Ведь её шерсть превратилась в жесткие колтуны, с которыми машинка для бритья не справлялась. В итоге общими силами волонтёров и ветеринаров бесхозный «ковер» превратился в приличную собаку.

Ксения Рязанцева, волонтёр: «Собака вообще идеальная. По своему характеру очень спокойная, умная, не портит ничего в доме. Старый добряк. Но они живут очень долго».

Кузе предстоит операция на глаза и ротовую полость, чтобы изменить деформированный прикус. Это все стоит денег, требует времени и сил. Поэтому волонтеры примут любую помощь. После лечения и реабилитации для Кузи будут искать новый дом и семью.

Если вы хотите оказать помощь этому милому псу или можете забрать это чудо себе, звоните по телефону  8 911 800 66 67

 

Архив новостей

X