Курсанты МГТУ и ММРК пройдут плавательную практику на «Седове»

4 июля курсанты Мурманского государственного технического университета и Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И. И. Месяцева отправятся из Мурманска для прохождения плавательной практики на учебном парусном судне «Седов».

Плавательная практика у 63 курсантов МГТУ и ММРК официально начнётся 7 июля 2019  в Калининграде. Отметим, впервые для прохождения практики на паруснике наравне с курсантами вторых и третьих курсов будут направлены пять первокурсников-судоводителей, сообщает пресс-службы Информационно-издательского центра ФГБОУ ВО «МГТУ».

«Седов» – четырёхмачтовый парусник.  Спроектирован в 1919 году, в 1921 пошёл в первый рейс. Перевозил уголь, дерево, пшеницу, потом перепрофилирован в учебное судно. «Магдалена Виннен II», «Коммодор Йонсен» и только потом, в 1945 году парусник взял имя полярного исследователя Георгия Седова.

Напомним, что до 2017 года порт приписки «Седова» был Мурманск, но с 14 апреля 2017 года по  распоряжению Федерального агентства по управлению государственным имуществом УПС «Седов» был закреплен на праве оперативного управления за Калининградским государственным техническим университетом с согласия правопреемника.
.

Автор  фото Валерий Василевский

Архив новостей

Новости наших партнёров

X