Мыться в кипятке или ждать пока она остынет. Жители Больничного городка год жили без холодной воды

Мыться в крутом кипятке или набрав ванну, часами ждать, пока вода остынет до нужной температуры. Перед таким выбором ежедневно вставали жители сразу нескольких улиц Мурманска. Напор холодной воды в их домах был либо недостаточным, либо отсутствовал вовсе. Подробности в материале Татьяны Куфенко и Павла Третьякова.

«Что вы жалуетесь? Это проблема всех пятых этажей вашего района», - это был единственный ответ. Элеонора Юльевна в доме на Фролова, 5 в Мурманске живет уже больше полувека. 

Женщина вспоминает, все это время напор холодной воды из-под крана был очень слабым. Однако на протяжении последнего года и тот исчез вовсе. Остался только горячий, а с ним не только мыться, но и вести хозяйство настоящее мучение. В Государственной жилищной инспекции на обращения жильцов не отреагировали, пенсионерке пришлось справляться своими силами.

Элеонора Ковылина: «Вон, видите, канистры стоят здесь, вот бидончик с водой. У меня теперь вся кухня заставлена этими канистрами, а по-другому никак».

Как оказалось, с такой же проблемой столкнулись жители целого микрорайона. Отчаявшись, они обратились за помощью в Совет депутатов Мурманска. По инициативе депутата Виктора Хабарова дома на Больничном городке обследовала целая комиссия. Представители ГЖИ, Мурманскводоканала, городского Комитета по жилищной политике и управляющих компаний во главе с заместителем губернатора Евгением Никорой. Объединив усилия, все же устранили проблему.

Виктор Хабаров, главный редактор газеты «Вечерний Мурманск», депутат Совета депутатов Мурманска: «Госжилинспекция кивала на управляющую компанию, управляющая компания говорила, что у них все нормально. Водоканал говорил, что где-то какие-то сети бесхозные, а их надо привести в порядок, а для этого надо все перекопать, а это только следующим летом. Но, как выясняется, все можно решить».

Элеонора Ковылина: «Ой, Сережа, ты посмотри, как вода у меня в машинку идет! Даже видно было, что идет вода. Я будто дикарь, что вода у меня в машине!».

Подачу нормального холодного водоснабжения в квартиры жителей Больничного городка восстановили. В этом Виктор Хабаров убедился лично, объехав квартиры мурманчан. 
 

Архив новостей

X