В североморском госпитале продолжают бороться за жизнь спасшихся подводников

Точную причину гибели подводников установят эксперты, за здоровье выживших борются врачи. Наши журналисты побывали в Североморске и пытались выяснить на месте хоть какие-то подробности. В столице Северного флота никакой паники.

Североморск, военно-морской клинический госпиталь. Именно туда после пожара на глубоководном аппарате были доставлены пострадавшие. Есть информация, что в отделении реанимации медики продолжают оказывать помощь четверым морякам. Все в тяжелом состоянии. Официально диагнозы никто не называет. Скорее всего, это отравление продуктами горения, как и 14 у погибших подводников.

Вообще в Североморске все спокойно. Ни у штаба, ни у госпиталя никакого ажиотажа.

Команда моряков-подводников, погибших на атомной глубоководной станции в Баренцевом море, была приписана к военной части Санкт-Петербурга. В последний поход офицеры отправились именно из Северной столицы. Об этом заявил заявил врио губернатора Александр Беглов.

Официально имена и фамилии погибших в Минобороны пока не называют. Один из телеграмм-каналов сегодня опубликовал фотографию с данными всех моряков. Внизу подпись: «Экипаж до конца боролся за живучесть корабля на своих боевых постах, однако, скорость развития событий не оставила надежды на спасение личного состава. Трагедия оборвала жизнь лучших представителей нашего направления».

Что же касается военного госпиталя, сейчас его усиленно охраняют. Между двумя зданиями натянули специальную маскировочную сетку, вероятно, чтобы скрыть происходящее от лишних глаз и не привлекать лишнего внимания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X