Журналисты побывали в Североморске и своими глазами посмотрели на животных в Загородном парке

Вчера в соцсетях неравнодушные северяне выложили фотографии животных, которые встретили в загородном парке Североморска. Их вид показался посетителям нездоровым. Съемочная группа ТВ-21 побывала на месте событий, посмотрела на зверей своими глазами и поговорила с людьми, которые отвечают за их состояние.

В объективы камер северян попал чересчур худой олень, козел, который лакомился забором, а также другие животные, населяющие Загородный парк. 

По словам Георгия Парфенова, человека, который кормит и следит за животными в парке, олень выглядит облезлым, потому что у него сейчас линька. А худой он такой, потому что сохатому уже много лет. 

Линяют и енотовидные собаки, и овцы, которые больше похожи на большой колтун шерсти. Ее не состригают, чтобы зверей не простудить.

Как сказал смотритель Георгий, козла привязали, потому что он ломает забор, рогатый оказался довольно агрессивным малым.

Корреспондент, побывавшая в парке, отметила, что у енотовидных собак есть щенки. Олень во время дождя в своем укрытии что-то ел, овцы и козы находились на свободном выпасе и щипали траву. 

Ветеринар Наталья Суворова, осмотревшая животных еще вчера, отметила, что все они выглядят не очень красиво из-за линьки, но все они здоровы. У них нет ни нарушений пищеварения, ни истощения.  

Ещё она рассказала, что в случае заболевания животных, хозяин к ним всегда обращается, а всех новых животных прививают.

Фото: ВКонтакте, Анна Беляева

Архив новостей

X