Логистику в Арктике обсудили представители транспортных подразделений «Норникеля» и компании-партнеры

«Норникель: бизнес и логистика Севера» - такой теме был посвящён круглый стол, на который представители Мурманского транспортного филиала «Норникеля» пригласили руководителей профильных подразделений компании, Кольской ГМК, представителей компаний-партнеров. В центре внимания итоги минувшей зимней навигации, обсуждение проблем и планы на будущее

То, что итоги зимней навигации подводят почти в середине лета, вполне объяснимо. Ведь ледоход в акватории порта Дудинка на Енисее, куда флот «Норникеля» доставляет грузы, проходит в конце мая - начале июня. Тогда и завершается этот цикл. Главный итог - зимняя навигация прошла в штатном режиме, без усложнения ледовой обстановки. Все заявленные экспедиторами объёмы грузов социального значения перевезены, выполнена и производственная программа «Норникеля».

Равиль Насыбуллов, директор департамента логистики «Норникеля»: «Общий объём перевозки грузов составил 166 тысяч тонн, в том числе, порядка 90 тысяч тонн социальных грузов. Объём увеличения составил порядка 10 тысяч тонн в прошлом году».

Открытый диалог или «сверка часов» - так можно обозначить формат встречи. Разговор лицом к лицу бывает эффективнее официальной переписки. Участники логистической цепочки смогли задать друг другу вопросы и тут же получить ответы.

Геннадий Агибалов, директор Мурманского транспортного филиала «Норникеля»: «Будем вместе с ними по этим направлениям работать для того, чтобы сделать процесс нашего взаимодействия более цивилизованным, более эффективным для двух сторон, для нас, компании «Норильский никель» и для группы операторов, которые тоже решают серьёзную задачу по доставке большого количества товаров народного потребления для жителей Норильска. В том числе и для работников нашей компании».

На нынешнем этапе развития компании первая задача Мурманского транспортного филиала - это по-прежнему бесперебойная и безопасная обработка грузов компании «Норникель». Вторая - повышение операционной эффективности. Этот вопрос актуален еще и потому, что транспортники ожидают увеличения грузопотока на 80 тысяч тонн. Сегодня в Норильске реализуют масштабные проекты по модернизации производства, которые в ближайшие годы потребуют перевозки дополнительных грузов - техники, строительных материалов.

Равиль Насыбуллов,директор Департамента логистики «Норникеля»: «Мурманский транспортный филиал - неотъемлемая часть производственной цепочки, поскольку обеспечивает перевозку грузов производственного назначения, файнштейна, для обеспечения непрерывного производственного цикла Кольской горно-металлургической компании, а также вывоз готовой продукции для реализации как внутри России, так и на экспорт».

«Норникель», чьи ключевые производственные подразделения - Заполярный филиал и Кольская ГМК - находятся в Арктической зоне России, - долгие годы является активным пользователем Северного морского пути. Сегодня компания располагает собственным транспортным флотом ледового класса, морским портом в Дудинке и перегрузочными терминалами в Мурманске и Архангельске. Все это позволяет обеспечить круглогодичную перевозку грузов вне зависимости от сторонних перевозчиков и погодных условий.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X