Ускоренными темпами. В Мурманской области продолжаются дорожные ремонты

Тему безопасных и качественных дорог сегодня обсудили в областном правительстве. Национальный проект по приведению дорог в порядок на территории всего региона продолжают выполнять ускоренными темпами.

Лето в Заполярье традиционная пора для дорожных ремонтов. Только в Мурманске за эти месяцы планируют заменить около 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Работа кипит и в области, там отремонтируют 15 объектов. Объем всех работ в два раза больше, чем обычно. Все благодаря средствам, которые выделил федеральный бюджет на реализацию нацпроекта безопасные и качественные дороги. Сумма внушительная - 870 миллионов рублей. Сегодня в правительстве Мурманской области состоялось очередное заседание проектного комитета. 

Ольга Кузнецова, заместитель губернатора Мурманской области: «Основная задача наша - это осуществлять постоянный контроль качества, в том числе, и с привлечением общественности. Поэтому мы сегодня в новом формате проводим заседание проектного комитета, состав которого мы расширили, привлекли общественность для осуществления контроля дорожных работ».

Проконтролировать работы и пожаловаться на некачественный ремонт может абсолютно любой человек. В региональном Минтрансе работает горячая линия, куда активные граждане могут сообщить о возможных нарушениях технологии. Каждое обращение фиксируется и проверяется. Также помогает «Карта убитых дорог», которую создал Общероссийский народный фронт.

Максим Сахневич, руководитель исполкома ОНФ в Мурманской области: «Практически во всех муниципалитетах при ремонте учитывается это. Потому что эту «Карту убитых дорог» не ОНФ составляет, а составляют люди, которые живут на территории всей Российской федерации, в том числе, и на территории Мурманской области».

Нашим заполярным дорогам уделяют внимание на самом высоком уровне. Две недели назад качество ремонтов проверил вице-премьер Максим Акимов, увиденным остался доволен и пообещал выделить еще денег.

Максим Акимов, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Если удастся в этом году завершить работы, мы примем решение, дадим возможность отторговать заблаговременно следующий сезон. Если работы завершатся с опережением сроков без потери качества, то мы будем рассматривать вопрос, чтобы долить сюда ресурсы, делать больше объектов, больший километраж, чтобы люди чувствовали динамику улучшений, чтобы она была ещё явственнее».

Вот и пытаются дорожники успеть все сделать в кратчайшие сроки. Работают даже по ночам, чем вызывают недовольство местных жителей.

Ольга Кузнецова, заместитель губернатора Мурманской области: «Очень важно еще раз обратить внимание жителей, которые расположены рядом с объектами, на которых ведется ремонт, чтобы они с пониманием отнеслись к ремонтам в ночное время. Все это делается только для того, чтобы быстрее закончить каждый объект, уйти на новый объект. И до 1 сентября все ремонты будут закончены».
 

Архив новостей

X