Андрей Чибис хочет создать в Мурманске искусственное солнце, которое осветит город в Полярную ночь

Об этом он заявил вчера вечером во время встречи с жителями Октябрьского округа Мурманска. Искусственное «Солнце» – это специальная светотехническая конструкция. Ее предполагается установить на горе Горелой. В работающем состоянии она может осветить центр города в долгую полярную ночь, которая длится в столице Заполярья 40 дней (с 2 декабря по 11 января)

Говоря об этом уникальном и весьма оригинальном проекте, Андрей Чибис заверил горожан, что городскому благоустройству правительство области будет уделять самое пристальное внимание.

В течение часа сорока минут мурманчане задали Андрею Чибису порядка трёх десятков вопросов. Зал живо откликнулся на просьбу врио губернатора не только спрашивать, но и предлагать. Так, одна из участниц встречи посетовала на недостаток в центре города зелёных зон и напомнила об излюбленном месте отдыха горожан – районе Питьевых озёр, который сегодня активно застраивается.

Также прозвучали предложения создать интерактивную карту городской доступной среды для инвалидов, запустить систему дог-боксов для «чистого» выгула собак, как можно активнее развивать в городе детскую инфраструктуру.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X