Фаршированные кальмары и запеченная тыква. Угощение от Леонида Перфилова

Утро в семье Перфиловых – это всегда бодро и энергично. Две кошки породы сфинкс, два щенка породы «тибетский мастифф». Внимание нужно уделить всем – и любимым питомцам, и членам семьи.

Анастасия Перфилова:  «Прекрасно складывается день. Просыпаемся мы  в районе семи утра. Наш папа готовит завтрак, и мы едем по работе. А вот эти два замечательных создания охраняют наш дом и быт».

Супруги Анастасия и Леонид много времени проводят вместе. Общее дело – столярная мастерская, работа с живым материалом – деревом - требует вложения энергии и идей. Подрастающий сын Никита тоже учится семейному делу. А еще рыбалка, путешествия. Жизнь на Крайнем иногда пожарче, чем на Экваторе.
Анастасия Перфилова: «А так в основном мы всегда вместе, рядом. Сына учим готовить. Так что живем, кайфуем на Севере. Нам здесь очень нравится, никуда отсюда не собираемся уезжать, как многие другие».

Тем временем, на кухне колдует отец семейства. На обед сегодня – два фирменных блюда. Фаршированные кальмары и запеченная тыква.

Леонид Перфилов: «Люблю готовить, люблю экспериментировать. Сейчас очень удобно, интернет помогает. Захотел что-то приготовить – набрал, им там тебе расскажут, покажут, что делать».

Небольшие тушки кальмаров фаршируем начинкой. Это отварной рис, жареный лук, чеснок, укроп и сметана. Выкладываем кальмары на противень и отправляем в духовку на 25 минут.

Второе блюдо – фаршированная тыква – запекалась заранее.

В тыкве лук, рис, фарш. Фарш любой – как захочется импровизировать. У меня домашний фарш: говядина и свинина. Чуть-чуть сметаны добавил. Соль, перец – кто как любит.

Леонид демонстрирует, как эффектно сервировать это блюдо. Снимает «крышечку» и разрезает тыкву, будто на лепестки.  

Кстати, Леонид ведет страничку в инстаграм. Здесь он делится рецептами любимых блюд, которыми балУет домочадцев. Кухня мужская и с нордическим характером. Много мяса, рыбы и морепродуктов.

Тем временем, и кальмары, и тыква готовы. Рецепты несложные, а блюда получаются комплексные, сытные и насыщенные вкусом. Приятного аппетита и побольше вкусных экспериментов желает вам Леонид Перфилов - кулинарный блогер и отец большого семейства.  

 

X