Интерактивные площадки фестиваля «Комфортная городская среда»

Фестиваль «Комфортная городская среда» - это одна из площадок прошедшего Дня молодёжи. Организаторы – сотрудники «Объединения молодёжных центров» - создали интерактивную зону в сквере на Ленинградской.

Дмитрий Тимарцев, сотрудник «Объединения молодёжных центров»: « У меня прекрасное настроение. Несмотря на то, что еще работать, работать и работать. Но это день молодёжи – мы ждали этого дня».

Иван Пережогин, волонтёр «Объединения молодёжных центров»: «Мы заряжаемся позитивной энергией, потому что мы – волонтеры».

Для взрослых и детей играет музыка, проходит выставка, весёлые игры и полезные мастер-классы по рукоделию и рисованию.   

Дельфин, конечно, поплывёт в море декора – преображать пространства. Еще одна фестивальная зона – цветочная. Каждый желающий здесь может взять рассаду, чтобы украсить дворовую территорию, посадить растение дома или на своём участке.

Агата Климюк: «Ромашка, судя по всему. Где будете всаживать? высаживать будем у себя в палисаднике. Это пойдет на доброе дело. У нас как раз ромашек белых нет, только жёлтые сейчас зацвели».

Елена Вирбицкая и Любовь Шанина: «Она у нас и белая была садовая ромашка, и жёлтая. Потом они любят пересадку. Любят живой свежий грунт, чтобы он был такой пушистый, рыхлый и удобренный. И ромашки у нас даже с розовым бывают. Да, если полить марганцовкой! Хаха. Дезинфицирующее вещество и плюс меняет цвет. Мы уже опытные. Обожаю эти лайфхаки от опытных садоводов!»

Рассадой обзавелись, рукоделием позанимались, даже постреляли из гигантской рогатки. Остается подкрепиться.  И тут на помощь всегда приходит каша, и сладкая, и мясная. День молодёжи – это традиционный праздник. Чтобы быть его частью, достаточно оставаться молодым в душе.

 

Архив новостей

X