«Мужики держатся, это самое главное». Алексей Веллер встретился с арестованными моряками в африканской тюрьме

Депутат Государственной Думы, бывший мэр Мурманска Алексей Веллер, встретился с арестованными в Кабо-Верде российскими моряками. Им грозят длительные сроки заключения за контрабанду наркотиков. Свою вину они по-прежнему не признают.

Как рассказал Алексей Веллер, встреча была долгая и неспешная. Общались с моряками больше 4 часов. Главное, что все живы и здоровы. К условиям африканской тюрьмы адаптировались.

Алексей Веллер, депутат Государственной Думы России: «Сейчас буквально через несколько недель начнется активная стадия подготовки к судебному процессу. Они это понимают, готовятся. Позиция наших моряков в том, что они невиновны. Они понимают, что обвинения, которые им будут предъявлены, достаточно серьезные. Но настроены, чтобы бороться и доказывать свою невиновность».

Сухогруз задержали зимой этого года в порту Праи, столице Кабо-Верде. На борту правоохранители нашли 9 с половиной тонн кокаина. В составе интернационального экипажа были 12 россиян, в том числе, 9 мурманчан. Всех арестовали и отправили в тюрьму. Вот уже почти полгода они сидят за решеткой и ждут суда.

Алексей Веллер отметил, что вся работа по оказанию помощи россиянам идет в тесном контакте с нашим посольством в Кабо-Верде. В Мурманск депутат Госдумы приедет, скорее всего, в конце июля. Тогда обязательно организует встречу с родственниками арестованных моряков.

Сегодня в Мурманске в детской театральной школе состоялся торжественный вечер. Он был посвящен профессиональном празднику, который отмечается в это воскресенье - дню работников морского и речного флота.

Новости наших партнёров

X