Превратила жильё в помойку. Мурманскую разводчицу клопов и крыс могут по суду выселить из загаженной квартиры

Много лет жильцы дома на улице Ушакова борются со своей соседкой, которая устроили в квартире зловонный притон для бездомных людей. И вот в конце тоннеля замаячил свет. Дело о выселении дошло до суда. 

На подъезде свежее объявление: 9 июля всех неравнодушных ждут в Ленинском суде. 

Выселять собираются Елену Серову, которая обитает в муниципальном жилье и терроризирует соседей. Разводит антисанитарию, толпами водит к себе алкашей. 

«Вместе с оператором мы надели бахилы на ноги и собираемся надеть медицинские маски, потому что там наверху на 4 этаже в квартире настоящий притон с клопами, тараканами и крысами. И кто его знает, что там можно подцепить. Но пахнет, уже начиная с первого этажа». 

Прогулка не для слабонервных. А соседи годами, каждый день в таких ароматах. Жаль людей. Не по своей воле соседствуют с грязнулей.

А вот и наша квартира неблагополучная. Как надеются соседи, она скоро опустеет. Двери без замков. Сюда давно вход свободный. 

Елена Серова: «Елена, скажите, а вы в курсе, что вам повестка на 9 число в суд пришла? - Нет. - Вы получаете почту? - Получаю, но еще не видела. - Просто 9 числа будет суд по делу о вашем выселении. Вы в курсе вообще? - В курсе. - А вы собираетесь на суд прийти? - Да надо бы. - Вам есть, что рассказать, чтобы защититься? Что вы, к примеру, в порядок квартиру приводите? – Есть». 

Что в свою защиту планирует говорить Елена - непонятно. Жилище завалено хламом, вонь ужасающая. Клопы, тараканы, смрад от сгнивших объедков и непотушеных окурков. Света нет, воду отключили за долги. Туалет закрыт и, видимо, не используется по назначению. Соседи много лет мучаются, травят клопов и живут, как в помойке. 

Светлана Редькина, соседка Елены: «Тут столько этой инфекции в подъезде, что это ужас. Мы с самого начала живем, как дом построился. Тут мама ее жила. Но тогда она более или менее поддерживала чистоту. Но она же больная. Ее куда-нибудь определили бы, лучили бы, потому что это невозможно. Две крысы бегут, я не знаю, куда мне податься, страшно просто».

Валентина Боденко, соседка Елены: «В подъезде клопы через одну квартиру, крыс мы тут ловили. Одна там сидела, потом на первом этаже крысу на счетчике электричеством убило».

Жильцы говорят, что у маргиналов, которые захаживают к Елене, даже ключи от домофона теперь есть. Приходят, как домой.

Елена Серова: «Скажите, а вы выпиваете сейчас? - Выпиваю, но сейчас не пила». 

На съемках в этой квартире мы были уже несколько раз. Приходили сюда с дочерью Елены, которую с детства воспитывали другие люди. Девушка тогда впервые увидела свою родную мать, пьяную и неразговорчивую, и осталась в шоке, хотя и пожалела женщину. 

Позже мы приехали и застали Елену в компании пятерых приятелей-собутыльников. На столе была выпивка и нехитрая закуска. Дома бегали крысы. А рыжий Джек на них отчаянно охотился.

Сегодня обстановка не лучше. Правда, под боком лишь один мужчина. Судовой слесарь Алексей, временно безработный. 

Алексей, друг Елены: «Ничем помочь не могу. У меня с ногой, смотрите, что творится. - А что это - ожог? - Да. - А что случилось, пожар какой-то? Нет, на шашлык сходил. - В костер угодили что ли? Ну да». 

С Алексеем просто дружба, говорит Елена, живут в разных комнатах. Крысы с тараканами продолжают атаковать. Скоро смогут стать единоличными хозяевами территории. 

«-Вас собираются выселить без предоставления какого-то другого жилья? - Ну да. - А куда пойдете, если выселят. - Пока не знаю».

Вероятно, 9 июля Елена все-таки придет в суд и попытается как-то оправдаться. Собираются на заседание и соседи, больше всех заинтересованные в избавлении от такой квартиросъемщицы. 

X