Роскосмос опубликовал видео пуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный

Сегодня состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с российского космодрома Восточный.

На борту ракеты-носителя находился разгонный блок «Фрегат», российский метеорологический космический аппарат «Метеор-М» № 2-2 и еще 32 попутных спутника из России, Германии, Франции, США, Израиля, Великобритании, Швеции, Финляндии, Тайланда, Эквадора, Чехии и Эстонии.

Все средства выведения — ракета-носитель «Союз-2.1б» и разгонный блок «Фрегат» — отработали в штатном режиме. «Разгонник» вывел космические аппараты основной и попутной полезной нагрузки на три различные орбиты, сообщает официальная группа Роскосмоса ВКонтакте.

Космический аппарат «Метеор-М» № 2-2 создан Корпорацией ВНИИЭМ и относится к спутникам дистанционного зондирования Земли. Он сможет обеспечивать изображения облачности, поверхности Земли, ледового и снежного покровов в видимом, инфракрасным и микроволновом диапазонах. 

Помимо этого, он способен получать данные о температуре морской поверхности и состоянии озонового слоя, определять уровень влажности. Эти данные помогут повысить точность метеорологических прогнозов на территории Российской Федерации.

Больше фотографий с Восточного, а также подробности о запуске можно найти в группе «Роскосмоса».

Фото: Главкосмос Пусковые Услуги, видео: ВКонтакте, Роскосмос

X