Для тех, кто остался в городе. Семейный спортивный праздник

«Родной двор – родной город». Для мурманчан это выражение знакомо, особенно для тех семей, у которых есть дети. Более 5-ти лет в мурманских дворах по воскресеньям проходят эти культурно-массовые спортивные праздники.

3 десятка мероприятий, невзирая на погоду. Хотя, в прошлом году в этом случае везло.

Екатерина Морозова, ведущая:  «Но и в этом году везёт. Главное – чтобы не было дождя. Хотя мы с ним уже сталкивались. Но это ни разу не смущало ни организаторов, ни ребят, которые активно принимали участие во всех соревнованиях».

Екатерина проводит это мероприятие уже шестой год. Дети заряжают энергией – поэтому от этого праздника устать невозможно, – делится секретом ведущая. Среди участников у неё появились свои знакомые, которые активно участвуют в празднике не первый раз.

Екатерина Морозова, ведущая: «Дети приходят не первый год. Уже ждут нас, спрашивают в «Вконтакте» в нашей группе: ну когда в нашем дворе?»

Такой праздник – отличный вариант скрасить мурманское лето себе и ребёнку. Соревнования проходят во всех округах города. И за эти годы можно проследить, какой двор оказался наиболее активным.

Екатерина Морозова, ведущая: «Сложно сказать, где самые массовые были. Наверное, это площадка на Маклакова. И зрителей много, и ребят, и родителей. Это площадка запомнилась больше всего».

Однако это не означает, что остальные дворы должны впасть в уныние. Активные участники есть на каждом соревновании. И чем их больше – тем ярче и веселее проходит праздник.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X