Еженедельные рыбные ярмарки откроются в Мурманске в День Рыбака

14 июля в Мурманской области начнут торговать рыбой, дешевле на 30% от существующих цен. Проект «Наша Рыба» по обеспечению населения доступной рыбой стартует в крупной региональной торговой сети. Также в регионе появятся рыбные ярмарки.

Рыбные ярмарки на постоянной основе откроются в День Рыбака. В правительстве региона заявили, что они будет работать каждую неделю.

Запуск социального проекта «Наша Рыба» анонсировался на протяжении несколько месяцев, а о необходимости предоставить северянам рыбу по более доступным ценам говорилось многие годы.

Кроме того, предполагается, что в торговых сетях – сейчас достигнуты договоренности с одной из них – будет продаваться рыба в среднем на  треть дешевле установленных цен. Речь идет о «народных» и наиболее востребованных видах: треске, пикше, скумбрии, сельди. Найти дешевую рыбу на прилавках можно будет уже с 14 июля

Продукция будет поступать от рыбодобывающих предприятий напрямую или максимально коротким путем. Это будет способствовать удешевлению продукции.

Напомним, запуск проекта врио губернатора Андрей Чибис анонсировал во время Петербургского международного экономического форума в начале июня

фото: Риа Новости
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X