Кольская ГМК успешно отработала июнь

Подразделения компании выполнили производственную программу июня и с хорошими показателями подошли к профессиональному празднику - Дню металлурга и Дню компании.

Как сообщил Kn51 исполняющий обязанности начальника производственного управления КГМК Игорь Бочаров, рудник «Северный» в июне сверх плана добыл 110 тонн никеля в руде, обеспечив в полном объеме ее подачу на обогатительную фабрику.     

- На самой обогатительной фабрике были сложности, связанные с технологическими процессами, - рассказал Игорь Бочаров. - Кроме того, в июне на ремонте находилась мельница №3. Это не позволило обогатителям выполнить на 100% план по переработке, однако благодаря слаженной работе и рациональному распределению ресурсов, они, тем не менее, смогли в полном объеме обеспечить выпуск брикетов для плавильного цеха.

С хорошими производственными показателями закончил июнь плавильный цех, выпустив сверх текущего плана 240 тонн никеля в файнштейне. Этому способствовала хорошо организованная работа на производственных участках подразделения.

План по выпуску никеля в продукции рафинировочного цеха выполнен.

- Для рафцеха июнь был непростым, - отметил Игорь Бочаров. - Продолжался ремонт второй трубчатой печи. Вместе с тем, четкая совместная работа специалистов рафинировочного цеха и «Печенгастроя» по ремонту печи позволила запустить в работу все три нитки обжига уже в первой половине месяца. Рафцех обеспечил цех электролиза никеля сырьем в полном объеме.

Знаковым событием июня для цеха электролиза никеля стало завершение перевода всех электролизных ванн второй серии на новую технологию производства никеля - методом электроэкстракции.

- В цехе закончили переоснастку ванн второй серии с технологии электрорафинирования на электроэкстракцию и запустили их в опытно-промышленном режиме. Это помогло в достижении плановых показателей, - подчеркнул Игорь Бочаров. - Особую ценность этому результату придает то, что цех пока работает в режиме реконструкции на действующем производстве, что, конечно, непросто. Плюсом к годовому бюджету ЦЭН в июне выпустил 150 тонн никеля в готовой продукции. Очень достойный результат!

Неблагоприятные метеоусловия, которые часто становились причиной снижения мощности металлургического цеха, не помешали его коллективу закончить июнь со знаком «плюс».

- Цех не просто выполнил план по выпуску товарной продукции, но и перевыполнил его на 552 тонны меди к годовому бюджету, за что отдельное спасибо коллегам - поблагодарил Игорь Бочаров. - В преддверии профессионального праздника поздравляю всех работников нашей компании. День металлурга - праздник каждого, кто работает в ее большой структуре. И наши успехи - это общие победы. Спасибо за труд! Крепкого здоровья, оптимизма и благополучия в семьях!

 

Архив новостей

X