Комфортная городская среда в каждом районе Мурманска. Как к осени преобразится Первомайский округ?

В Мурманске преображается Первомайский округ. К новому учебному году планируют, наконец, завершить реконструкцию стадиона «Льдинка», разработать проект детского городка в районе дома № 101 на Кольском проспекте. Не оставят без внимания и дороги.

Маленький Артем на правах пусть и юного, но горожанина, заявляет: на площадке возле 101-го дома на Кольском проспекте не хватает качелей, а те, что есть, уже поизносились. Местами стерлась краска, горки изрисованы. В нескольких метрах - аттракционы, но каждый день на них не покатаешься.

У жителей Первомайского района появится своя «Сказка». Детский городок с площадками для игр и занятий спортом, велодорожками и зонами отдыха обещают построить в течение нескольких лет. 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Есть такая небольшая ревность у жителей Первомайского округа перед жителями Ленинского, потому что у Ленинского появилась «Сказка», у Ленинского появилось Семеновское озеро. И поэтому жители Первомайского района очень справедливо упрекают городскую власть в том, что у них нет такой серьезной зоны отдыха».

Пока специалисты работают над дизайн-проектом. Кстати, внести свою лепту в строительство может любой желающий. В Единый день голосования мурманчане сами выберут объекты, которые возведут на площадке. От того, что только планируется, к тому, что почти готово. Вот-вот завершится реконструкция стадиона «Льдинка».

Стадион «Льдинка» - площадка для ежедневных тренировок без малого 200 спортсменов - лыжников и хоккеистов с мячом. С 8 до 10 вечера он открыт для массового катания. В новом сезоне в график внесли изменения: по воскресеньям каток будет работать с 12 до 22 часов.

За это лето в Мурманске отремонтируют и дороги. Совсем скоро завершатся работы участка по улице Бондарной до улицы Баумана. Его ремонт - часть национального проекта «Безопасные и качественные дороги», к которому Мурманск присоединился в этом году. 

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Никаких пока мы не видим рисков, срывов. Главное, все делать с надлежащим качеством. Безусловно, уровень контроля не будет снижаться, он будет повышаться и с моей стороны, и со стороны моих коллег».
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X