Сильный спорт для хрупких девушек! Елена Токсарова стала четвертой в Чемпионате мира по пауэрлифтингу

Мечтала о софитах и мировом помосте! И вот мечты сбываются. Мурманская студентка Елена Токсарова отправилась на Чемпионат мира по пауэрлифтингу и заняла четвертое место по классическому троеборью.

Поднимать тяжелые штанги Елене не страшно, а давать интервью оказалось сложной задачкой. Но это дело привычки! Спортивная карьера только начинается, впереди еще десятки интервью. А пока тренировка.

На Чемпионате мира в Швеции Елена при своем-то весе всего  43 килограмма в троеборье взяла вес  205 кило.

В этом спорте всего два года. Жила и училась в Снежногорске. Там же за компанию с подружкой отправилась в спортивный зал. Пауэрлифтинг затянул, да так, что сейчас уже строит большие планы. Как минимум, в следующем году выполнить разряд мастер спорта. И, по словам тренера Андрея Родичева, это вполне реально.   С таким-то упорством возможно все!

Елена Токсарова: «Тут нужна ярость, злость, для меня это сложно на самом деле. Как-то пытаюсь себя зарядить. Не знаю, получается или нет. Но пытаюсь справляться».

Андрей Родичев, тренер: «Лля обычной девочки – это веса очень большие. Даже чересчур большие. Мы говорим для нее. Для нее порядка 60 кг это вообще рабочий вес, должна сделать 6-8 повторений».

Елене 17. Она студентка мурманского технологического колледжа. Занимается рисованием, фотографией, но большую часть времени отдает спорту. Да и вообще сегодня тенденция такова, как говорит тренер,  в тяжелый спорт идет все больше девушек. Так, сегодня претендентов на звание мастер спорта сразу две спортсменки, мужчин в этом списке нет.

Андрей Родичев: «Там все просто: сказал, она будет делать. Мужчины еще подумают. Там что-то мыслить. А девчонки просто: пришел, есть план работы, она делает и тд. Единственное питание. Мужчина может проконтролировать свое питание, а девушке более тяжело».

Сейчас Елена Токсарова готовится к чемпионату Европы, он уже осенью. Пройдет в Литве. Настрой – попасть в тройку призеров! Поэтому времени на раскачку просто нет.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X