В Мурманске отметили День семьи и верности и наградили юбиляров

Какого это - прожить в браке 50 - 60 лет? Это сложно представить, особенно когда тебе самому гораздо меньше лет! Крепкие семьи демонстрируют пример верности и любви. Во дворце имени Кирова состоялось награждение общероссийской общественной наградой, медалью «За любовь и верность».

Прожить вместе больше полувека. Перенести множество трудностей, от военного детства до политических и экономических катаклизмов. Вырастить детей, внуков и правнуков. И через всю эту жизнь красной линией провести любовь и уважение друг к другу. За это в Мурманской области уже 10 лет награждают семейные пары, имеющие большой стаж совместной жизни.  Общественной наградой – медалью «За любовь и верность».

Семейные пары-юбиляры собрались в областном Дворце культуры имени С.М. Кирова. Те, кто перешагнули порог «серебряной свадьбы» - 25 лет, и «золотой» - 50 лет. Среди них и дети войны, и ветераны труда, и многодетные семьи.

Валентина Васильевна и Борис Иванович Викторовы: «Мы мурманчане, город любим. Мероприятие сегодня очень нравится. Хорошо, что отмечают и пожилых людей. Нам очень приятно».

Владимир Георгиевич и Юлия Николаевна Шумахеры: «Нужно прощать друг друга. Это основное. Не быть злым. И стараться все невзгоды перевести в шутку».

Супруги Шумахеры - рекордсмены Мурманской области. Они вместе уже более 60 лет. Их богатство – это дочь, двое внуков и правнучка. В почтенном возрасте Владимир Георгиевич и Юлия Николаевна сохранили не только любовь и уважение друг к другу, но и чувство юмора. 

Владимир Георгиевич и Юлия Николаевна Шумахеры: «Можем друг без друга прожить? Хотелось бы, но не получается. Хахаха! Молодец! Сейчас мы живем так. Завтрак он мне в постель подает. Это я активный. Приношу завтрак ей в постель. Она довольна».

Помимо «серебряных» и «золотых» супружеских пар, праздник посетили и новоиспеченные молодожены, которые только-только зарегистрировали брак. Мурманчане Мирослав и Галина Хващевские.

Мирослав и Галина Хващевские: «Мы даже не выбирали. Просто решили, что это будет летом, в июле, а тут свободное число – шестое. И мы такие: да, давайте. Смелее просто быть. Не волноваться, быть уверенным во второй половинке и идти к этому, начинать что-то строить».

Традиционное чествование крепких семей приурочено ко Дню семьи, любви и верности. Этот праздник в России отмечается 8 июля, в день памяти святых покровителей брака Петра и Февронии Муромских.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X