Ремонт на скорую руку! Дорожные ямы в Североморске заложили кирпичом

Дорожные ямы в Североморске устранили. Правда, вместо асфальта уложили кирпич. Такие «заплатки» проблему не решили, лишь подогрели возмущение жителей флотской столицы.

Дорога по улице Колышкина. На сегодня это самый проблематичный участок в Североморске. Капитальный ремонт здесь запланирован только на следующий год, но уже сейчас ямы такой глубины, что водители просто не решаются проверять свой автомобиль на прочность, и объезжают по встречной полосе.
Ямы на Колышкина заделали. Правда, кирпичом. Лучше от этого, говорят водители, совсем не стало.

Водители: «-Ерунда это все! Несерьезный ремонт. Просто так чтобы народ маленько поутих. Потихоньку залепили. А что-то с годами меняется? Я не знаю, нет, ничего не меняется. Все также и при старых руководителях, и сейчас.

-Каждый год выделяют средства, им просто выгодно это и все. Им-то что, вот они заложили, сейчас дождь пройдет и все размоет, фура проехала и все кирпичи повылетают. Деньги на ветер выкинули».

Кирпичная кладка - явление временное, - как нам пояснили в комитете по развитию городского хозяйства в Североморске. Было предписание ГИБДД. Выполнить его пришлось не откладывая, в трехдневный срок.

Александр Савченко, председатель комитета по развитию городского хозяйства Североморска: «Были приняты меры с целью предписания ГИБДД частично заделать кирпичом песком. Но это имеется временный характер. И говорить о том, что как я уже сказал, что это не магистраль что с какой-то большой скоростью будет идти автомобиль, кирпич вылетит и повредит встречный автомобиль. Здесь такого естественно не будет. Там ограничение скорости до 40 километров в час, лежат лежачие полицейские».

Ямочный ремонт дороги на этом участке улицы Колышкина запланирован. Подрядчики уже определены. И с этой недели начнутся работы. Всего же за летний период в Североморске приведут в порядок пять тысяч квадратных метров дорожного покрытия. На эти работы выделено 40 миллионов рублей.

Итак, ямочный ремонт кирпичами, песком, опавшими листьями и так далее и тому подобное. Свое мнение по поводу таких вот дорожных ремонтов высказал врио губернатора Андрей Чибис. И оно категоричное!

Андрей Чибис врио губернатора Мурманской области: «Есть целый набор работающих в наших условиях более эффективных технологий. Может, это чуть подороже, но другое дело, что не надо ее по три раза закладывать эту яму. Поэтому кирпичом больше ямы закладывать никто не будет. Если будет, то будем наказывать. Кирпич надо использовать для жилищного строительства».

И еще врио губернатора заметил, что до первого сентября все контракты по дорожному ремонту будут выполнены и никаких ям на дорогах быть не должно.

X