Рок-музыканты со всей России! Ночной концерт в «Полярный день»

Север притягивает туристов со всей России. И с каждым годом поводов побывать в нашем крае всё больше. Вот и Кировск присоединился к фестивальному марафону и в этом году организовал фестиваль «Полярный день». А завершением 9-дневного фестиваля стал большой рок-концерт.

Последняя ночь фестиваля «Полярный день» была звучной. Накануне музыканты из Мурманской области и других регионов России участвовали в отборочном туре. 26 команд предстали перед звёздным жюри – Иваном Демьяном – лидером группы «7Б» и Ильёй Кнабенгофом, лидером группы «Пилот».

Илья Кнабенгоф, лидер группы «Пилот»: «Я прекрасно понимаю, что играть рок-н-ролл в не самом крупном городе, живя в суровых условиях – это уже подвиг. Поэтому, я считаю, это настоящие воины рок-н-ролла, настоящие бойцы. На них стоит равняться даже нам». 

В итоге звёздное жюри выделило 7 команд. Право выступать на одной сцене с хэдлайнерами получили музыканты из Кировска, Апатитов, Мурманска, Петрозаводска, Чехова и Череповца. 

Для череповецкой группы «7 отличий» поездка в Кировск стала, как заявили музыканты, магической: они получили 7 номер на отборочном туре, в котором 7 команд отбирали жюри, среди которых был лидер группы «7Б». Сплошные семёрки! Восторг музыкантов разделяют и зрители. Року все возрасты покорны.

Группа ПараFin приехала из города Чехов. Гастрольный опыт у вокалисток Татьяны и Юлии небольшой, поэтому фестиваль «Полярный день» они, скорее всего, запомнят на всю жизнь.

Татьяна Парафин, Юлия Кошелева, участницы группы «ПараFin» (Чехов): «Мы так, не то, что только начинаем… ну, мы ездили по фестивалям каким-то. А так, чтобы на такое расстояние… это … вы у нас первые.  Я вообще первый раз на самолёте летала сюда, к вам». 

«Алатор» - музыканты из Кировска. Выступать в родном городе среди большого количества других групп – это что-то новенькое. Впрочем, на любом концерте главную роль играют слушатели, уверяют кировские рокеры.

Артём Цупиков, вокалист группы «Алатор» (Кировск): «Публика бывает разная. Вот сегодня публика была замечательная. Чувствуется отдача и хочется играть ещё и ещё. Поэтому неважно, где ты выступаешь. Если публика заводная, то получаешь от неё энергетику». 

Дмитрий Зонов, гитарист группы «Алатор» (Кировск): «У нас в Кировске это вообще, наверное, первый крупный такой фестиваль. И, надеюсь, что он будет продолжаться. Очень хотелось бы. Это такой пилотник, за который мы очень болели, чтобы всё прошло хорошо. Два дня не вылазим со сцен. Я думаю, всё замечательно. Это драйв, такой классный праздник. Со сцены правда уходить не хочется, мы ещё бы пошли поиграли». 

Поиграть ещё получится на следующем фестивале, который, наверняка, должен состояться в Кировске. А сейчас пора уступить сцену рок-знаменитостям. Как Кировск встретил группы «Пилот», «7Б» и Игоря Растеряева – расскажем в следующей части.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X