Жительница Умбы отдала мошенникам почти 6 млн рублей

В полицию обратилась жительница Умбы 1964 года рождения. Женщина сообщила, что неизвестные завладели ее кровными. Северянка осталась без 6 миллионов 200 тысяч рублей.

Оказалось, что в августе прошлого года северянка в соцсетях увидела рекламный пост, который приглашал стать участником интернет-торгов. 

Желая увеличить свой капитал, женщина зарегистрировалась на сайте одной из биржевых компаний, указав для связи свой номер телефона, и внесла небольшую сумму денег. 

После первого взноса потерпевшей на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником фирмы по биржевой деятельности. 

Звонивший предложил северянке установить специальную программу и создать личный кабинет.

Впоследствии, следуя указаниям мошенников, женщина осуществляла операции по перечислению денег на различные счета. За полгода потерпевшая перевела около 6 миллионов 200 тысяч рублей. Значительную часть из перечисленных денег северянка взяла в кредит и в долг у знакомых и родственников.

Однако поступления денег на свой счет так не дождалась. Только после этого она поняла, что стала жертвой мошенников, после чего обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области (по информации МО МВД России «Кандалакшский»).

Новости наших партнёров

X