Мурманчанин сократил часть многомиллионного долга за счет офисного помещения

Жителю Мурманска, осужденному за неуплату налогов в особо крупном размере, не удалось скрыть имущество от судебных приставов.

Мурманчанин отправился в места не столь отдаленные на 3,6 года. Кроме этого, его обязали вернуть в доход государства 13,9 миллиона рублей

Исполнительный документ в межрайонный специализированный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области. 

Оплачивать долг в добровольном порядке должник не торопился.

Более того, судебный пристав установил, что мурманчанин находясь под следствием, подарил половину офисного помещения, которым владел, своему родственнику.

Усмотрев в действиях должника злоупотребление правом при заключении договора дарения, судебный пристав обратился в суд с иском о признании сделки недействительной. Суд иск удовлетворил, право собственности на долю было возвращено должнику, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

В настоящее время имущество должника арестовано, оценено и передано на торги. Деньги, вырученные от реализации, пойдут в счет погашения задолженности.
 

Архив новостей

X