Мурманский морской торговый порт поможет городу привести в порядок двор в Ленинском округе Мурманска

Это очередной проект сотрудничества одного из градообразующих предприятий с муниципальными властями. Придомовая территория станет комфортной современной зоной.

Наталья Погадаева: «Жилые дома 40, 42, 44 по улице Карла Либкнехта и домов 3, 7, 9 по переулку Водопроводному. Если, как говорится, все звезды сойдутся, то уже через два года эта огромная территория изменится до неузнаваемости. Авторы утверждают - проект уникальный для Мурманска».

Сейчас двор здесь выглядит уныло: детская площадка советского образца, ямы на дороге, обшарпанные фасады. Местные жители, как только слышат о грядущей реконструкции, делятся своими пожеланиями.

Наталья Сычёва: «Убрать вот эту вот парковку, в первую очередь. Потому что тут машины не припарковать вообще свои. Здесь асфальт - это беда каждый год у нас. Уже и писали, и звонили, чтобы заасфальтировали».

Сергей Сычёв: «Дома чтобы привели в порядок. Если действительно собираются все облагородить, то посмотрите, дома в каком состоянии. Деток очень много, очень многие гуляют именно на этой площадке. Желательно развить, чтобы площадка была больше, чтобы горки всякие были».

Эту придомовую территорию нужно привести в порядок - решили в Мурманской морском торговом порту. Сегодня генеральный директор предприятия Александр Масько встретился с главой горадминистрации Андреем Сысоевым, чтобы в деталях обсудить новый проект благоустройства.

На кадрах презентации - участок со стоянками и палисадниками. Именно так двор будет выглядеть после завершения всех работ. 

Александр Масько, генеральный директор мурманского морского торгового порта: «Что мы хотим там изменить? Проезды, площадки, стояночные места, детская площадка, спортивная площадка, площадки, которые жители смогут использовать, в том числе, для самостоятельного воспроизводства зеленых насаждений. С каждым объектом, который мы вводим, я и внутреннее удовлетворение испытываю, я слышу, вижу, читаю отклики горожан. Я уверен, что это навсегда останется здесь, это никто никуда не унесет. Поэтому это очень важно, мы будем это делать».

Во дворе появится несколько зон: для дошкольников, для подростков, беседка и скамейки для взрослых и даже селфи-зона. В ближайшее время жителей домов, которых касается этот проект, пригласят на общее собрание, где люди смогут задать вопросы и высказать свое мнение. 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «В этом году мы выполним черновые работы: асфальтобетонное покрытие, а потом уже будет выполняться чистовая работа. Я могу сказать, что очень благодарен Мурманскому торговому порту, который показывает, насколько может быть социальным наш современный бизнес, социально направленным».

К работам по благоустройству территории подрядчики приступят уже в этом месяце. Завершить проект планируется через два года.

Архив новостей

X