«Норникель» планирует запустить цифровую торговлю металлами к концу 2019 года

Программа торговли токенами может составить около $1 млрд, рассказали в компании.

Компания «Норникель» планирует запустить механизм цифровой торговли металлами к концу 2019 года, сообщил ТАСС старший вице-президент компании Андрей Бугров в кулуарах глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019.

«Процесс подготовки оказался довольно длительными, но тем не менее мы планируем вывести этот продукт [цифровизацию торговли металлом] на рынок к концу 2019 года и начать торговлю нашими токенами (токенизации - оцифровки реальных активов с использованием технологии блокчейн - прим. ТАСС)», - сказал он.

По его словам, программа торговли токенами может составить около $1 млрд. «Это ориентировочная цифра, надо будет пощупать, какой аппетит на рынке есть к этому продукту, тут очень много факторов, которые специально не регулируются, а зависят от рыночной ситуации», - подчеркнул топ-менеджер компании.
Для такой торговли, по его словам, будет запущена специальная цифровая площадка.

«Норникель» - диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим мировым производителем платины, кобальта, меди и родия.

Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019 проходит в Екатеринбурге с 9 по 11 июля. Организатором выступает фонд «Росконгресс», ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X