«Норникель» вложит в собственное развитие $11 млрд до 2022 года

Одной из важных инициатив компании является оцифровки реальных активов с использованием технологии блокчейн.

Стратегия долгосрочного развития горно-металлургической компании «Норникель» предусматривает инвестиции в размере $11 млрд до 2022 года. Об этом сообщил ТАСС старший вице-президент компании Андрей Бугров на Глобальном саммите производства и индустриализации GMIS-2019.

«Стратегия долгосрочного развития до 2023 года нацелена на формирования современного, эффективного, экологически безопасного производства. Капитальные затраты с 2019 до 2022 года составят $11 млрд», - сказал он. Бугров отметил, что внедрение цифровых технологий в производственные процессы является одним из ключевых направлений стратегий.

Старший вице-президент компании также сообщил, что одной из важных инициатив компании в этой сфере является идея токенизации - оцифровки реальных активов с использованием технологии блокчейн. «Это шаг к созданию нового глобального, прозрачного, децентрализованного рынка», - подчеркнул Бугров. По его словам, внедрение этой технологии позволит получить компании доступ к недолговому финансированию на привлекательных условиях.

«Норникель» - диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим мировым производителем платины, кобальта, меди и родия.

Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019 проходит в Екатеринбурге с 9 по 11 июля. Организатором выступает фонд «Росконгресс», ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X