В группе компаний «Норникель» продолжаются корпоративные диалоги

В группе компаний «Норникель» продолжаются корпоративные диалоги, где работники могут вести прямой и открытый разговор с руководителями. На минувшей неделе такая встреча собрала работников компании «Печенгастрой», входящей в группу. Провел ее генеральный директор - Кайрат Джарылкаганов.

Все получится, если коллектив поддерживает

Первый корпоративный диалог в группе компаний «Норникель», напомним, состоялся в июле прошлого года в Кольской ГМК - на вопросы коллег отвечал генеральный директор компании Евгений Борзенко. Позже новый формат общения опробовали в Заполярном филиале «Норникеля» и других корпоративных структурах горно-металлургической компании. «Печенгастрой» в их числе.

Новая встреча его коллектива с гендиректором Кайратом Джарылкагановым состоялась в мончегорском Доме техники: здесь собрались представители компании из Мончегорска и Печенгского района, сообщает kn51.ru.

В первой части своего выступления руководитель предприятия рассказал коллегам об изменениях, происходящих в компании «Норникель», ее стратегических целях и о том, какие вопросы поднимались на корпоративном форуме «Норникель 5+»  и его региональной площадке в Мурманской области.
    
Кайрат Джарылкаганов не обошел вниманием тему производственной культуры, рассказал о достижениях, целях и задачах «Печенгастроя» и других ключевых для компании темах. И, конечно, ответил на вопросы коллег.

- Я, как генеральный директор, стараюсь выстраивать стратегию развития нашей компании, но без ваших взглядов, вашего мнения иногда это трудно сделать, - отметил, обращаясь к коллективу Кайрат Джарылкаганов. - Потому что я понимаю, что если вы меня поддерживаете, если есть обратная связь, значит, у меня все получится.

Безопасность и экология - на первом месте

Часть разговора с сотрудниками руководитель «Печенгастроя» посвятил корпоративному форуму «Норникель 5+» - площадке, где руководители и ведущие сотрудники предприятий группы обсуждают актуальные для компании вопросы и пути ее развития. В этом году первый форум состоялся в Подмосковье, затем была организована его региональная площадка: в Мурманске на форуме «Норникель 5+. Кольская площадка » встретились коллеги из предприятий группы «Норникель», работающих в Мурманской области. В их числе и работники «Печенгастроя».

- Форум проводится по всей компании «Норникель», - подчеркнул Кайрат Беркутович. - В первую очередь, это говорит о том, что мы - единая компания. Поэтому мы с вами должны знать все, что в ней происходит.

В настоящее время на предприятиях «Норникеля» происходят большие изменения. Реализуются крупные инвестиционные проекты, строятся новые объекты. В этой связи еще более актуальны такие направления, как экология и безопасность. Кайрат Джарылкаганов подчеркнул, что они остаются ключевыми и для «Печенгастроя».

- Безопасность - одно из важнейших направлений для нашего коллектива и всего «Норникеля», - сказал он. - Чтобы стать лучшими, нужно работать над достижением нулевого травматизма. Когда сама мысль о нарушении техники безопасности станет недопустимой и невозможной, тогда мы шагнем в новую культуру.

Руководитель предприятия говорил и о более узких темах, которые актуальны именно для «Печенгастроя». Он напомнил о миссии компании, ее целях и задачах. В разговоре с коллективом также затронул финансовые вопросы, рассказав, какими инвестициями располагает компания, и куда эти средства направляются.

- Прежде всего, мы вкладываем деньги в развитие, - отметил Кайрат Джарылкаганов. - Направляем средства на обучение людей, на новое оборудование, механизацию и автоматизацию. Большие средства планируем потратить на ремонты бытовых помещений и мастерских.

Спасибо за хорошую работу!

Теме персонала и его развития Кайрат Джарылкаганов уделил отдельное внимание. Он отметил, что в современном мире к сотрудникам предъявляются достаточно высокие требования.

- Люди сегодня ценны тем, что они мультифукциональны. У них имеется несколько профессий, и они могут работать в разных областях, - отметил Кайрат Беркутович.

Что касается коллектива «Печенгастроя», то ему есть чем гордиться. Как подчеркнул руководитель предприятия, здесь трудятся люди, которые способны решать самые сложные задачи. Так, в недавнем времени его сотрудникам удалось выполнить работы, которые позволили компании сэкономить несколько десятков миллионов рублей. За профессиональную организацию восстановительного ремонта трубчатой печи реактора №2 рафинировочного цеха и ремонта компрессора для цеха электролиза никеля поступили благодарности руководителям, специалистам и рабочим «Печенгастроя» от генерального директора Кольской ГМК Евгения Борзенко.

- Когда мы получаем такие письма, понимаю, что наши люди - почти волшебники, - отметил Кайрат Беркутович, обращаясь к коллегам. - Каждая успешно выполненная задача показывает, чего мы с вами стоим. Это и есть ваша самая главная черта: вы не отступаете, вы делаете и создаете то, чего даже не всегда ожидают. Большое вам за это спасибо. Я горжусь, что я работаю с вами.

Разговор, который сближает

Важная часть корпоративных диалогов - общение с коллегами напрямую, ответы на их прямые вопросы. Кто-то задавал их с места, кто-то отправлял через специальный сайт. Темы - самые разные: производство, ремонты, изменения в компании и планы…

- Если на прошлой встрече было задано всего несколько вопросов, то в этот раз их поступило достаточно много. Это говорит о том, что люди стали больше доверять, - отметил в разговоре с Kn51 Кайрат Джарылкаганов.

В ходе двухчасовой встречи говорили не только о переменах в компании, но и о личностных изменениях людей. Живым и доступным языком Кайрат Беркутович рассказал коллегам, что на сегодняшний день актуально для «Печенгастроя» и «Норникеля» в целом и почему сегодня так важно меняться и быть универсальным работником. Коллеги такой разговор оценили по достоинству.
   
- Корпоративные диалоги - безусловно, полезная инициатива, - уверен главный специалист управления эффективности производства ООО «Печенгастрой» Алексей Коноплев. - На подобных встречах происходит каскадирование информации от генерального директора до простого работника, и они позволяют увидеть, куда наше предприятие движется.

- Такие встречи важны для того, чтобы мы - сотрудники «Печенгастроя» - знали, чем живет, как развивается компания и были полностью вовлечены в те вопросы, которые на сегодняшний день актуальны, - поделился с Kn51 начальник управления безопасности и внутреннего контроля ООО «Печенгастрой» Александр Козлов.

- Такое общение в узком кругу сближает работников и сплачивает коллектив.

- Это уже моя вторая встреча с коллективом в формате корпоративного диалога, - рассказал Kn51 по ее завершении Кайрат Джарылкаганов. - Кроме того, я провожу встречи в цехах. Только в этом месяце их было 12. Это важно, потому что таким образом сотрудники получают прямое общение. Считаю, что подобная практика постоянного контакта с работниками должна быть реализована на всех уровнях. И корпоративный диалог - только один из них. Мы также организуем командообразующие встречи. Это все помогает создать условия, чтобы люди поверили и пошли за лидером. Если работник доверяет ему, обсуждает с ним насущные проблемы, задает вопросы, значит мы идем правильным путем.

X