«Мужчина бросил её беременную, и у неё поехала крыша»: соседка рассказывает, что толкнуло мать на убийство новорождённой дочери

Жуткая история случилась в Мурманске. Женщина родила ребенка и выбросила в мусоропровод. Что толкнуло мать на убийство родной дочери, еще будут выяснять следователи. Соседи считают, что к трагедии привели неудачи в личной жизни. С места происшествия репортаж Натальи Погадаевой и Александра Саницкого.

Наталья Погадаева: «38 дом на улице Орликовой. Именно здесь в камере мусоропровода дворник обнаружил жуткую находку - труп новорожденного ребенка».

Мертвая девочка была завернута в пакет и лежала в контейнере-мусоросборнике. Девушка-дворник в ужасе позвонила полицию. Приехали оперативники, патрульные, следователи и криминалисты. Стали опрашивать жильцов, кто что знает. Маму девочки быстро нашли. Жительница этого же подъезда. Во время допроса свою вину она не отрицала. 

Виталий Баранов, руководитель отдела криминалистики следственного управления СКР по Мурманской области: «Судебно-медицинской экспертизой предварительно было установлено, что ребенок родился живорожденным, доношенный, без родовых патологий. В ходе осмотра места происшествия, произведенного по месту жительства подозреваемой, были изъяты следы замытой крови, следы, образовавшиеся в процессе самостоятельных родов и иные вещественные доказательства, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела».

После вскрытия эксперты назвали предварительную причину смерти ребенка - девочку утопили в воде. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Официально ни ее фамилии, ни имени следователи не называют. Зато соседи про нее рассказывают.

Еще одна соседка по имени Оксана просит не показывать ее лицо. Она лично знает женщину, которая выбросила младенца в мусопропровод. Ее действительно зовут Екатерина, у нее уже есть двое детей - мальчик и девочка. Эту свою беременность она от всех пыталась скрыть.

«Она утягивающее белье носила, никто не видел, что она беременна, вы представляете? Это ужас какой-то. Я подхожу, говорю: «Кать, ты что, была беременна?». При мне ее начали забирать. Она молчит, глаза безумные. Представляете, как страшно! Она живет со мной через стенку. Там старый дедушка, очень старенький. Он плохо слышит. Он прошел войну. Представляете, сейчас ему все это сказать. Я даже не знаю, как ему об этом сказать. У него инфаркт будет. Он жену похоронил свою после онкологии. А здесь такое чудовище живет! Она объяснила, зачем это сделала? Нет, она невменяемая. Она прячется от меня, она невменяемая».

Оксана сама многодетная мама, детей Екатерины жалеет, часто забирает к себе домой, кормит, играет. Оксана уже позвонила их отцу, рассказала о случившемся, он обещал увезти ребят. Родной матери до них особо дела нет.

Третий ребенок женщине, вероятно, был совсем не нужен. 

С женщиной продолжают работать следователи, выясняют все подробности. Вскоре будет решаться вопрос об избрании ей меры пресечения.

«Мать не может убить своего ребёнка или причинить ему вред - это противоестественно» - в этом уверены врачи мурманского роддома. Сегодня там побывала съёмочная группа ТВ-21 и пообщалась с заведующей родильным отделением Викторией Быковой. Вот что она рассказала.

Виктория Быкова, заведующая родильным отделением мурманского областного клинического многопрофильного центра Родильный дом: «Из нашей практики, того, что мы видим, природой заложено у женщины материнство. Мы должны понимать, что каждая женщина, когда рожает, независимо от того, как у неё протекали роды болезненные ли были схватки, в момент рождения ребёнка, первый крик - это всё приводит к радости матери. Женщина с большим чувством любви относится к своему ребёнку. Природой придумано, что надо хранить своего ребёнка, оберегать его и любить. То, что произошло, можно сказать противоестественно. В природе такого быть не должно. И сказать, что это постродовая травма или что.. это выходит за рамки разумного. Мать априори не может убить или причинить вред своему ребёнку. Возможно, это были какие-то другие факторы из вне, не касаемо родов и послеродового периода. Постродовая депрессия. Она, скажем так, может быть. Но это бывает в редких случаях. Это бывает у тех женщин, у которых есть еще какие-то психологические, психические нарушения. Если женщины абсолютно здоровы, то у них этой депрессии нет. Они не страдают постродовой депрессией. Если есть нарушения у женщины, или еще сопутствующая какая-то патология соматическая, касаемо психологии, психиатрических заболеваний, то вот там может промелькнуть такой момент. Но если женщина здорова, она готовится к родам и этот ребёнок желанный, никогда вреда она не причинит своему ребёнку».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X