Море музыки, вкусной еды и развлечений! Завтра стартует пятый арктический фестиваль «Териберка»

Уже завтра на берегу Баренцева моря стартует масштабный Пятый Арктический фестиваль «Териберка». Всех гостей ждёт море музыки, вкусной еды и развлечений. Почему завтра стоит отправиться в Териберку, расскажет корреспондент ТВ-21 Янина Морозова.

В этот раз фестиваль «Териберка» продлится два дня. Музыка будет звучать нон-стопом. Все оттенки заполярного рока на главной сцене фестиваля: от зажигательных каверов и поп-панка до альтернативного рока и пост-гранжа. Команды «Воленс - Ноленс», «Тунтури», «Почтовая служба Бангкока» не дадут зрителям скучать. Закроет первый день - хедлайнер фестиваля группа «Ундервуд». А 14 июля бунтарскими хитами покорит зрителей группа «Кирпичи». Вторая фестивальная сцена будет расположена прямо на пляже, на берегу Баренцева моря. В программе акустика, электронная музыка, от drum'n'bass до chillout, DJ сеты. Словом, море позитива и отдыха. 

Светлана Солдатова, директор ТВ-21: «Такой сложной, интересной, парадоксальной программы еще не было. Ведь это не только музыка, это и кино, это и развлечения, это и спорт. Приезжайте в Териберку, будет круто».

Прямо сейчас в Териберке идут последние приготовления к фестивалю. Рабочие ставят шатры и сцену. Наша коллега Ирина Ковшова уже находится там.

Ирина Ковшова: «Привет, я нахожусь в Териберке, на пляже, где буквально через сутки открывается пятый Арктический фестиваль. Сейчас готовимся. Летают всякие квадрокоптеры надо мной, даже ветер его не испугал. Кстати, по моему маячку видно, наверное, что ветер тут довольно приличный. Так что одевайтесь теплее, будем отжигать».

Оказывается квадрокоптер запустили наши коллеги с телеканала «Еда», они снимают фильм о фестивале в Териберке, где будет представлена арктическая кухня во всем многообразии. Шеф-повара команды «Гастрономическая карта России» уже заготовили фирменные рецепты блюд со вкусом Севера. На фестиваль приедут 10 фудтраков, мобильная русская печь и кофейня. Здесь гостям подадут сырные вафли с копчёной олениной, свежий гребешок с соусом из морошки и можжевеловых ягод, чипсы из ягеля и другие невероятные вкусности. 

Светлана Козейко, бренд-шеф ресторанного холдинга (г. Мурманск): «Нам есть, что показать, нам есть, чем удивить и нам есть, о чем рассказать друг другу».

В первый день фестиваля, на площадке мобильного фудкорта состоится народная дегустация «Культ первых блюд». «Команда 51» федерального проекта «Гастрокарта России» сварит 150 литров супов на пробу. А во второй день всех гостей ждут мастер-классы по приготовлению трески от знаменитых шеф-поваров. И, конечно фестиваль «Териберка» - это спорт и развлечения. Игры для детей и взрослых. На териберском пляже состоятся соревнования по выполнению спортивного упражнения «планка» и сгибанию рук со штангой, игры в волейбол и открытый турнир по переноске жен! Его проводили в Мурманске зимой, теперь решили повторить в Териберке летом.

Кроме того, ТВ-21 организует квест, в котором придется проявить скорость, смекалку и продемонстрировать чудеса памяти. На знаменитых териберских качелях мурманские альпинисты проведут серию мастер-классов. А фридайверы расскажут о красотах подводного мира Баренцева моря. Арктический фестиваль - настоящий источник новых знаний, впечатлений и восторга.

Янина Морозова, корреспондент ТВ-21: «Если в прошлом году в фестивальные дни мы грелись на солнышке, то в эти выходные в Териберке синоптики обещают истинно арктическую погоду +7-8 градусов. Но теплые куртки, варежки и штаны найдутся в гардеробе каждого северянина. И фестиваль мы не пропустим, ведь мы люди Севера. А праздник на берегу Баренцева моря - это вкусно, весело и зажигательно. Встречаемся завтра, в Териберке!»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X