Мурманская область получит 7,5 млрд рублей на нацпроекты в сфере здравоохранения и демографии

Мурманская область получит из федерального бюджета 7,5 млрд рублей на национальные проекты по здравоохранению и демографии до 2024 года, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова журналистам.

«Уже сейчас на эти два национальных проекта для Мурманской области до 2024 года предусмотрено 7,5 млрд рублей: 2 млрд - здравоохранение, 5,5 млрд – демография», - сказала Голикова по итогам осмотра единственного в регионе онкологического диспансера.

Она отметила, что средства по нацпроекту «Демография» будут в основном направлены на выплаты, по нацпроекту «Здравоохранение» - на модернизацию системы здравоохранения.

Вице-премьер добавила, что в ходе совещания в пятницу в правительстве Мурманской области будут обсуждаться «те направления финансовой помощи, которые должны прийти из федерации помимо того, что уже есть в национальном проекте».

«Мы сегодня обсуждали, что мы почти на 30% увеличили объемы финансовой поддержки на лечение онкологических больных - в 2019 году в область дополнительно на лекарственную химиотерапию пришло 560 млн рублей, и всего будет 1,6 млрд рублей», - добавила вице-премьер.

Кроме того, в ходе осмотра Мурманского областного онкологического диспансера главврач учреждения Дмитрий Коваленко сообщил, что реконструкция радиологического каньона начнется в 2020 году.

«До конца года управление капитального строительства сделает проект. С начала года, я думаю, мы начнем строительные работы под новое оборудование в этом каньоне», - рассказал Коваленко.

В настоящее время в каньоне работает гамма-аппарат «Рокус-М», 1986 года строительства. На время реконструкции пациенты, которые должны проходить гамма-терапию, будут направляться в Архангельск и Санкт-Петербург по договоренности с другими медучреждениями, добавил главврач онкодиспансера, сообщает Интерфакс.

В апреле 2018 года пресс-служба правительства Мурманской области сообщала, что реконструкция пройдет в 2018-2019 году. На эти работы планировалось выделить 238 млн рублей.

Сегодня мы рассказывали о том, что зампредседателя правительства Татьяна Голикова приехала в Мурманск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X