Прыгнул с дочкой в воду, чтобы не разбиться о скалы. Попавших в шторм мурманских рыбаков спасли пограничники

Многие люди предпочитают не покупать треску и пикшу в магазине, а ловить самостоятельно. Но порой такие походы оборачиваются чрезвычайным происшествием. Пограничники в очередной раз спасли терпящих бедствие рыбаков.

Мурманчанин отправился на морскую рыбалку вместе с другом и 16-летней дочерью. Рядом с мысом Выевнаволок губы Ура штормило, у моторной лодки отказал двигатель. Ее стало выносить на камни. Чтобы не разбиться, мужчина схватил дочку и вместе они прыгнули в воду. И им, и хозяину моторки удалось невредимыми добраться до необитаемого берега и укрыться в хижине. Позже рыбаки решили попытать удачу и все-таки отчалили домой.

«Не получалось у нас вытолкнуть лодку, нас отшвыривало обратно, мы все опять промокли. Я понял, что это все бесполезно. Женя еще пытался что-то сделать, но я понял, что это безнадега».

На помощь терпящим бедствие выдвинулся сторожевой корабль «Бдительный». На борту спасенных туристов осмотрел врач, пограничники накормили и напоили горячим чаем. И людей, и их неисправную лодку моряки доставили в Ура-Губу.

Только за прошлый год пограничники провели 9 поисково-спасательных операций, спасли 18 человек. Сотрудники напоминают, что о любом выходе в море необходимо уведомлять пограничное подразделение, и не позже, чем за два часа до отправки. Средства спасения, связи и навигации всегда должны быть с собой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X