Расслабление и спокойствие. Знакомимся с кото-терапией

Начало праздника – это веселые игры, и краткий курс общения с кошками. Ведь прежде чем устраивать кото-терапию, нужно рассказать, как можно играть с животными, и как нет.

Лизавета Титова, организатор кото-праздника: «Мы помогаем бездомным животным и животным, оказавшимся в трудных ситуациях. Естественно, что никакого финансирования от государства мы не получаем, а просить нам стыдно. Поэтому мы решили зарабатывать. А лучшее, что мы умеем, это детские праздники проводить». 

Все собранные средства пойдут в помощь бездомным животным. Помочь можно было не только финансами, но и кормом. Или же приобрести на память сувенир.

Юлия Белкина, волонтёр: «Здесь у нас представлены поделки ручной работы. И каждый желающий может приобрести их, и тем самым пожертвовать для животных. Все средства пойдут на благотворительность. И в данной группе указана вся информация, куда будут уходить пожертвования». 

А вот и долгожданная часть праздника – кото-терапия. Кошка с древних времен считалась целительным животным. Издавна люди полагали, что усатые оказывают на человеческий организм положительное терапевтическое воздействие. Еще до того, как появилось этому научное доказательство, владельцы кошек рассказывали удивительные истории кошачьей помощи и даже спасения жизни верными питомцами своих хозяев.

Лизавета Титова, организатор кото-праздника: «Они такие прекрасные. Мне кажется, что кото-терапия работает лучше любых лекарств. Особенно от хандры, когда лето такое холодное и морозное».

Считается, что заботу и любовь к животным нужно воспитывать с раннего детства. И основные правила поведения знает каждый ребенок, пришедший на праздник.

Кото-терапия очень популярна в Европе, Америке и Азии. Существуют целые рестораны и отели, где основной изюминкой являются усатые питомцы, которых можно тискать, гладить и играть с ними. И это, как уверяют психологи, помогает расслабиться и отвлечься от насущных  проблем.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X