В некоторых магазинах Мурманска начали продавать рыбу по себестоимости

В некоторых магазинах Мурманска начали продавать рыбу по сниженной цене. Проект «Наша рыба» заработал по инициативе врио губернатора Андрея Чибиса. Я, вместе с оператором Борисом Савельевым съездил в один из магазинов, поддержавших проект и посмотрел на цены. Треска - 209 рублей, пикша - 179 за килограмм. Много это, или мало мы спросили у покупателей.

Второй день в рыбных отделах очереди. Внезапно подешевевшую рыбу сметают с прилавков. Здесь акционный ассортимент - треска и пикша. Причем, треска уже закончилась.

Юлия Вагнер, заместитель директора магазина: «Проект стартовал только вчера, и мы даже просчитались с объемами. Мы не ожидали видеть столько покупателей. Настолько все были счастливы, что раскупили все! Вот, трески на данный момент уже нет! Поэтому, в дальнейшем мы будем думать, как наладить бесперебойные поставки, чтобы треска каждый день была доступна для покупателя».

Рядом с пикшей, ценник на которые украшен фирменным знаком «Наша рыба» на одном прилавке - форель по 519 и палтус по 629 рублей за килограмм - цены вполне коммерческие. Однако обещают, что список «Нашей рыбки» пополнят ещё и ёрш, зубатка, окунь и палтус.

«Ну, более-менее, конечно! Не то, что было. Можно взять хоть иногда себе! - Вы думаете, это цена по себестоимости - пикша по 179 рублей? - Я думаю, нет! - Вы думаете, сколько пикша должна стоить? - Ну, рублей 100 хватит, как раз! А тем более, пенсионерам».

«Намного выгоднее! А то вообще уже было по 360 - куда это годится? Лучше курицы две купить, чем одну рыбину. - А вы рыбу пришли покупать, да? - Да, вот эту вот хочу купить. - Потому что она дешевле, чем обычно? - Ну, конечно!»

Довольными новой ценой остались не все покупатели. Да, дешевле. Но в городе рыбаков, по мнению некоторых покупателей, морепродукты должны стоить гораздо дешевле.

«А сколько треска должна стоить в Мурманске? - Я думаю, что рублей 150! 150 рублей - я думаю, вполне нормально!»

«У нас свои флота, рядом море! И нету рыбы. Да и рыба, посмотрите, какая!»

Сотрудники магазина отвечают - рыба свежая. Треску и пикшу, которые сейчас на прилавке, только вчера отгрузили с судна.

Юлия Вагнер, заместитель директора магазина: «Рыба всегда свежая - 2-3 дня всего. И то, мы её только вчера привезли и почти всю продали».

Пока что дешевой рыбы не так много, но к воскресенью обещают наладить стабильные поставки. Проект «Наша рыба» запустят в восьми магазинах Мурманска и по одному в Североморске, Апатитах, Кировске, Коле и Мончегорске. Всю рыбу, которую на этих торговых точках будут продавать без наценки от магазина, поставлять будут от местных рыбопромышленников.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X