Пятый Арктический фестиваль посетили уже три тысячи человек

В эти выходные в Териберке многолюдно и шумно. Сотни людей приехали на Пятый Арктический фестиваль, который теперь носит название «Териберка».

Это большой праздник блюд арктической кухни, фильмов с северным характером, а еще спорта, творчества и, конечно, музыки.

На край земли приехали 10 ресторанов на колесах, гости фестиваля смогли попробовать арктические блюда от лучших шеф-поваров Заполярья. Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис также продегустировал блюда, приготовленные из местных продуктов:

Андрей Чибис и гости фестиваля "Териберка"

«Арктический бренд — оказывается, это еще и очень вкусно!» - отметил врио губернатора.

Несмотря на кратковременные дожди и прохладную погоду, на фестиваль приехали гости из всех уголков Мурманской области, а также из Карелии, Петербурга, Москвы. Отсутствие солнца никого не смущает: «Это Север! Здесь погоду не ждут» — рассказывают гости фестиваля.

Пятый Арктический фестиваль "Териберка" только начинается! В воскресенье хедлайнерами станет группа «Кирпичи», а известные шеф-повара ведущих российских ресторанов дадут серию мастер-классов по приготовлению трески, мидий и оладий из ягеля

Новости наших партнёров

X