Крупнейший в мире open air, посвященный науке и технологиям, прошел на Воробьевых горах

Open air Geek Picnic, посвященный науке и технологиям 13 июля в Москве на Воробьевых горах прошел на этих выходных при содействии компании «Норникель».

Экспертами международного фестиваля Geek Picnic в 2019 году стали ученые, инженеры и художники-визионеры со всего мира. А знакомиться с инновациями и приоткрывать завесу в мир будущего пришли люди самых разных возрастов и профессий.

Образовательная программа, зона отдыха, мероприятия для детей и WOW-объекты. Geek Picnic объединил на одной площадке 4 масштабных направления, и каждый посетитель мог найти здесь ответы на актуальные вопросы современности, сообщает телеканал «360».

Образовательная программа, зона отдыха, мероприятия для детей и WOW-объекты. Geek Picnic объединил на одной площадке 4 масштабных направления, и каждый посетитель мог найти здесь ответы на актуальные вопросы современности. Сможем ли мы жить вечно, как производить меньше мусора, и насколько безопасна технология блокчейн?

IT-предприниматель, специалист в блокчейн-технологии Ренат Губаев объясняет: «Мы стараемся рассказывать максимально простым языком. На мой взгляд, люди, которые используют технологии не нуждаются в каких-то специальных технических знаниях, ведь мы используем, например, банки, тоже не погружаясь в финансовые инструменты, а просто используем удобные механизмы платежей. Поэтому я говорю минимум терминов и максимум кейсов, которые могут затронуть каждого гражданина нашей страны».

Впервые на крупнейшем фестивале наук, технологий и искусства Geek Picnic была создана семейная площадка, где взрослые могли веселиться, участвовать в экспериментах и получать новые знания вместе с детьми.

А кроме того, на территории проходили научные квизы, работал кинотеатр под открытым небом и большой шатер виртуальной реальности от «Норникеля».

Уникальный фестиваль Geek Picnic 2019 завершится 14 июля, но обязательно вернется в Москву уже на следующий год.

Архив новостей

X