В Мурманске официально стартовал проект «Наша рыба»

За первые дни работы проекта «Наша рыба» в Мурманской области было продано 12 тонн рыбной продукции. До этого подобный объем продавался за месяц.

Цель проекта «Наша рыба» - обеспечить северян широким ассортиментом качественной рыбопродукции по доступным ценам. Рыбу завозят в магазины одной из торговых сетей. Кроме Мурманска торговые точки работают в Кировске, Апатитах, Мончегорске и Североморске. Затем проект будет распространен и на другие города области.

В ассортименте самые популярные виды рыбы - это треска, пикша, камбала, ерш, зубатка, окунь и палтус. Спрос большой. В первую очередь на треску.
Согласно соглашению с правительством рыбодобывающие компании поставляют в магазины рыбу без наценки, по себестоимости. Договоренности рассчитаны на три года.

В это воскресенье врио губернатора Андрей Чибис лично посмотрел. Как идет торговля, есть ли рыба. И даже сам купил несколько хвостов. И в первые же дни возникла проблема - спрос высокий, рыба стало не хватать. Потому администрациям магазинов пришло вводить ограничения - по 7 килограммов человеку. Чтобы к дешевую рыбу не скупали перекупщики.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Понятно что это ажиотажный спрос, очень большой ассортимент рыбу и охлажденной и замороженной, и цены ниже на треть от того что было. И огромное спасибо и рыбакам и магазинам за то, что торгуют этой рыбой без наценки».

Следующий этап проекта «Наша рыба» - открытие рыбных ярмарок. Они будут работать в Мурманске еженедельно с 27 июля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X