Арктическая погода, еда и фестиваль. Чем запомнился двухдневный праздник в Териберке?

По последним подсчётам, фестиваль в этом году посетили 5 тысяч человек. Столько же, сколько и в прошлом, несмотря на погоду. Торжественное открытие юбилейного фестиваля началось к «Териберского поморского хора» в сочетании с электронной музыкой группы Pallet.

Фестиваль в Териберке – это всегда яркая и насыщенная программа. Основной акцент на зону фуд-корта. Лучшие повара из нашей области, а так же приглашенные из Москвы и Санкт-Петербурга, угощали всех шедеврами Арктической кухни. Собрал всех проект Гастрокарта России.  Попробовать северные блюда приехал и временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Чибис. Вместе с главами Кольского района и Териберки. Что понравилось больше всего, решить не смог.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Я правду вам скажу, все вкусно. Знаете, я даже не хотел отдавать. Я пытался съесть, но уже не влезает. Серьезно, очень вкусно. И все большие молодцы».

Так же на фестивале обсуждали планы по развитию Териберки и региона в целом. Приезжие и местные специалисты делились своими предложениями в «дискуссионном шатре». 

Егор Збаранский, участник «дискуссионной площадки» (Ярославль): «Есть пример из моей ярославской области, например деревня Вятская. После того как появился инвестор и куратор этой площадки – это стала самая красивая деревня в России».

Фестиваль в Териберке – это большая территория. Интересных площадок было много. Кто-то проводил конкурсы, кто-то продавал изделия ручной работы. В Доме культуры проходили различные выставки и показы лучших картин международного фестиваля «Северный характер».

Юрий Ерофеев, ответственный за площадку «Северное кино»: «В прошлом году, вы помните, стояла испепеляющая южная погода. И что? Люди приходили, чтобы насладиться кинематографом в нашей прохладе, а в этом приходят, чтобы согреться. Так что кино мы показываем при любой погоде».

Так как телекомпания ТВ-21 во второй раз является соорганизатором фестиваля, для наших телезрителей и просто для всех желающих сотрудники организовали необычный квест с креативными заданиями. Кому-то надо было сыграть в шашки, кому-то нарядить незнакомых людей в одежду, а кто-то устроил фотосессию для картонных Александра Суняева и Николая Кочеткова.

Всем участникам достались памятные призы, а победители получили сертификаты на дегустацию арктического меню в ресторанах-участниках проекта Гастрокарта России. 

На протяжении всего фестиваля, на главной сцене выступали музыкальные группы из Мурманской области, Москвы, Санкт-Петербурга и из Норвегии. 

Хэдлайнерами первого дня стала группа «Ундервуд». 

После этого все плавно переместились на пляж. Там, в живописном месте с видом на море, продолжилась вечеринка под музыку диджейных сетов.

А хедлайнерами второго дня стала группа Кирпичи. 

Более подробные сюжете о V-ом Арктическом фестивале в Териберке вы сможете увидеть в следующих выпусках «Нашего утра». Не пропустите. 

Новости наших партнёров

X