Чем сейчас занимаются кандидаты в губернаторы Мурманской области?

Летом по традиции в политической жизни Заполярья небольшое затишье, однако кандидаты в губернаторы Мурманской области продолжают трудиться. Ведь выборы не за горами. Чем сейчас занимаются кандидаты, успеют ли собрать подписи и все документы для регистрации - выяснял Николай Кочетков.

Горячая пора в региональном избиркоме начинается задолго до назначенной даты выборов. В этом году, это 8 сентября. Свое желание выдвинуться в кандидаты изъявили 15 человек. Это и члены партий, и самовыдвиженцы. Все документы они должны сдать до 24 июля, и первым и пока единственным это сделал член «Гражданской платформы» Виталий Измайлов.

Виталий Измайлов, кандидат в губернаторы Мурманской области от партии «Гражданская платформа»: «Все мы сейчас находимся примерно в равной позиции. И дальнейший вопрос выборов - это вопрос доверия. Кому из нас избиратель будет доверять больше, вот и все!»

Доверие избирателей сейчас пытаются завоевать все кандидаты. Кто-то проводит встречи и акции вживую, кто-то прибегает к помощи интернета и соцсетей, рассказывая свои предвыборные программы. Самовыдвиженец Михаил Зуб, бывший рыбопромышленник, который стал известен после своего вопроса президенту России, тоже готовится к выборам. На своей странице вконтакте он опубликовал видеообращение к врио губернатора Андрею Чибису.

Михаил Зуб, кандидат в губернаторы Мурманской области: «Я готов с вами встретиться на прямом эфире. Я вам покажу, что нужно делать и как нужно делать во благо интересов области».

А вот либерал-демократ Максим Белов таким пиаром пользоваться не хочет. По его словам, поддержка складывается из людей, с которыми он и его партия давно сотрудничают и имеют общие взгляды.

Максим Белов, кандидат в губернаторы Мурманской области от партии «ЛДПР»: «Наш заблаговременный пиар - это все-таки работа, которую мы вели на протяжении нескольких лет, соответственно, для меня тоже. У меня за последние три года было много встреч с избирателями, у меня было много встреч с бизнес сообществами, рыбацкими сообществами. У меня есть этот запас определенной прочности, на который я надеюсь».

Коммунист Михаил Антропов тоже опирается на партийную поддержку, тем более что сторонников идей социализма среди северян немало. Кандидат от КПРФ сейчас практически закончил сбор подписей и формирует команду. Символично, что Антропову удалось привлечь на свою сторону бывшего губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова.

Михаил Антропов, кандидат в губернаторы Мурманской области от партии «КПРФ»: «Многие вспоминают стиль руководства Юрия Алексеевича как наиболее отвечающий интересам северян, поэтому я очень рад, что Юрий Алексеевич согласился вернуться в политику».

Андрей Чибис, врио губернатора, который приехал в Заполярье в марте по назначению президента Путина, тоже активно занимается делами. С начала своей работы он успел объездить всю Мурманскую область, встретился с жителями, отметился тем, что оперативно решил проблемы в ЖКХ. Остальные кандидаты публично себя пока никак не проявили.

О возможных фаворитах и лидерах общественного мнения уже высказываются эксперты. Леонид Давыдов - известный политолог считает, что борьба может быть интересной, но все зависит от местных кандидатов. 

Леонид Давыдов, политолог: «Способны, конечно, у них есть внятная программа, они в состоянии донести ее до избирателя, тогда будет интрига. Если они заявились, чтобы у них в биографии было написано, что они были кандидатами в губернаторы, тогда другое дело».

Уже 2 августа будет известен окончательный список кандидатов в губернаторы. После этого начнется активная предвыборная агитация.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X